当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【活动】追忆历史,展望未来——会计学院新学期第一次升旗仪式圆满举办

时间:[2021-10-01]  来源:

秋风送爽,红旗飘扬,五星红旗作为新中国的标志与象征,经历了英烈们抛头颅、洒热血的历史,也见证了中华民族的崛起,连接着新中国的历史与未来。2021年9月30日清晨,会计学院师生于烈士纪念日当天、国庆节前夕举行了主题为“缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,追梦百年”的新学期首次升旗仪式,会计学院党委副书记张庆庆、副院长何斌、会计学院学工办全体辅导员老师及2021级新生代表共240余人参加了本次活动。

爱国情浓

主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送着庄严的国旗入场。伴随着慷慨激昂的国歌声,全体师生静静地肃立着,深深地凝望着,注视着,五星红旗承载着所有师生的爱国深情飘扬在操场上空。

国旗下演讲

天空上,国旗飘扬;国旗下,审计2101班何营一和张晓蔚两位同学作为代表,激昂演讲,追忆先烈艰苦卓绝之中仍奋勇拼搏,展望新时代青年初心不改,继往开来。忆往昔,峥嵘岁月稠,有这样一群人,为国家利益、民族解放,以血肉之躯筑起“新的长城”,他们英勇赴战场,置生死之度外,以生命写下壮丽诗篇,令人无法忘怀。展未来,曜日已当空,时代新人以先烈为榜样,肩负先烈们未竟的事业,珍惜时间、努力学习、健康成长,以才智,用热情,让国旗更鲜红、五星更闪亮!

朗诗歌 颂祖国

会计学院六位同学挺身肃立,八字队列,向国旗敬礼,朗朗诵读声响起,抑扬顿挫,铿锵有力,一幅幅画面随朗诵声浮现在眼前。黑夜中,嘉兴红船上擦出星星之火;新中国建立,将日月换了新天;改革开放,万象更新展新颜;一带一路,脱贫小康,我辈非蓬蒿,展翅翱九霄。

横幅签名

现场全体师生执笔上前,将自己的名字签在“缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,追梦百年”主题横幅上。时代青年,重任在肩,高歌奋进,签下名字就是给党和国家的承诺,更是对自己的承诺,不忘历史,不负人民,誓为中华民族伟大复兴而奋斗。

护卫有我 责任在肩

军姿挺拔,目光坚定,经过严格的选拔与锤炼,5位2021级新生已成为了校国旗护卫队的正式成员。他们褪去稚气,更添了一分英姿飒爽,每个人的自我介绍都掷地有声。会计2002班雍瑞和更作为国护队队长分享了一年来的训练感悟,号召全体会计学子同都能以实际行动去践行爱国精神。

老师寄语

仪式最后,会计学院党委副书记张庆庆向现场的新生提出了殷切嘱托。英烈们以生命赴使命,破解那个时代的困局与挑战,英雄长眠而精神永存。凡是过往,皆为序章,当今会院青年应奉行慎终追远的圭臬,铭记历史,牢记“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神,珍惜美好的大学时光,努力学习知识,全力拼搏,将个人理想融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

百年初心不改,百年风雨兼程,历史需要被铭记,未来需要被创造。新学期首次升旗仪式是对会计学院师生的鞭策与激励,新学期、新起点、新征程,新一代青年汲取历史的力量化为前行的动力,创造新的辉煌!

祝伟大的祖国母亲,生日快乐!

上一条:【活动】宣讲生态文明,助力乡村振兴——天津财经大学会计学院实践行活动

下一条:【活动】会计学院本科2021级新生学涯导航暨入学教育