当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【党建】春暖花开时·同升一面旗——会计学院举行2021年新学期升旗仪式

时间:[2021-03-16]  来源:

3月15日上午7时,会计学院2021年新学期升旗仪式在校运动场举行。在符合疫情防控要求的原则下,会计学院领导、教师代表、学工办全体辅导员以及20级部分学生共同参加了升旗仪式。    迎着朝阳,和着春风,国旗护卫队迈着强劲有力又整齐划一的步伐将五星红旗准时护送到现场,伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗再一次飘扬在天财的校园。

礼毕,优秀青年学生代表——注会1801班张帅、会计实验1801班李若冰进行了国旗下演讲。他们表达了对于过去一年中我们步履坚实、挥洒汗水、取得可喜成绩的自豪,同时表示新征程已经开始,会院学子会不负春光自奋蹄。适逢中国共产党百年华诞,吾辈青年是新时代的追梦人、答卷人、奋斗者。只要青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此番演讲彰显了新时代天财会计学子青年的责任与担当。

演讲结束后,会计学院张俊民教授在新学期伊始为同学们送上殷切的嘱托。张教授结合十九届五中全会背景下经济高质量发展的时代趋势,表达了对会计、审计进入全面高质量发展崭新时代的期待,教导同学们要不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走。他还鼓励同学们在担当中历练,用积极进取的精神面貌发扬天财会院传统,用实际行动参与国家建设。

接下来,会计学院党委书记、院长韦琳教授在国旗下为大家讲授了微党课。韦琳教授表示在全体师生的努力下,会计学院过去一年办学水平不断提升,教学质量高位运行,专业建设不断取得新成效,向学院全体师生共克时艰、辛勤付出表达了诚挚的感谢和由衷的敬意。此外,她借用习近平总书记提出的“三牛精神”对学院全体师生提出希冀:希望师生们成为披荆斩棘、实践创新的“拓荒牛”;成为争分夺秒、勤劳奋进的“老黄牛”;成为志存高远、乐于奉献的“孺子牛”,在“十四五”规划开局之年乘风破浪,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

最后,升旗仪式在全院师生共同唱响《歌唱祖国》的歌声中画上完美的句号。合唱气势磅礴、雄浑有力,歌声中的拳拳爱国之心与民族之情令人动容。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这场升旗仪式,是对会计学院师生在新学期的鞭策,全院师生定以新学期为起点,乘风破浪,扬帆起航,创造新的辉煌!

上一条:【活动】聚焦团代会——共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会顺利召开