当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【活动】聚焦团代会——共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会顺利召开

时间:[2021-04-03]  来源:

2021年4月2日,共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会在G座西厅举行。校团委副书记曾欣、会计学院党委副书记张庆庆出席本次大会。学院共102名团员代表参加会议。会议由会计学院团委副书记曹晋主持。

13:00,首先召开共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会预备会议。全体参会代表审议通过了《大会表决办法(草案)》、《大会代表资格审查报告》、《大会主席团建议名单》、《大会秘书长、副秘书长名单》和《大会议程(草案)》。

预备会议后,召开共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会主席团会议。主席团全体成员审议通过了《大会选举办法(草案)》、《大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》和《第二届团委委员候选人名单》。

13:30,共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会正式会议开始。

会计学院团委书记王晓霏同志受共青团天津财经大学会计学院第一届委员会委托向大会作题为《凝心聚力,继往开来,奋力谱写会计学院青年事业新篇章》的工作报告。报告认真客观地总结了会计学院团委五年来取得的成绩和基本经验,站在全局的角度深入分析当下形势。五年间,会计学院青年工作立足实际,依托于校团委和院党委的指导抓住机遇,求实创新,与时俱进,从优化组织架构、加强思想引领、提升规范化建设水平、创新教育形式、注重学风建设等方面推动青年事业发展建设,努力形成会计学院青年工作品牌。报告中也对会计学院共青团工作做出展望,会计学院团委将立足当下、继往开来,把握时代潮流,不断完善工作机制,提升团组织活力,强化工作教育效果,发扬优秀青年风采,继续主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,全力推进青年工作、青年事业达到新的高度,献礼建党100周年!

全体参会代表无异议,鼓掌审议通过工作报告。

校团委副书记曾欣同志为本次大会致辞。她首先代表校团委向大会的成功召开表示祝贺,指出了会计学院团委多年来始终秉持着“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神,对会计学院多年来培养的多位青马工程学员、大学生自强之星及其他各项荣誉获得者表示高度赞扬,充分肯定了会计学院团委一直以来的工作成果和诸多成绩。蓝图已绘就,奋进正当时,曾欣书记表示校团委将继续重视和支持会计学院共青团工作发展,希望会计学院广大青年抓住锻炼本领、增加才干的黄金时期,坚定理想信念,做志存高远理想坚定的信道者;锤炼品德修为,做不骄不躁自信奋斗的拼搏者;永葆奋斗姿态,做社会主义现代化强国的建设者。最后,她预祝本次大会圆满成功。

曹晋同志宣读了《共青团天津财经大学会计学院团员代表大会委员选举办法(草案)》和《大会总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单》,全体代表无异议,鼓掌通过。

主持人宣布总计票人、计票人名单后,由总监票人翟羽涵同志主持选举。

本着公平、公正、公开的原则,大会采取无记名投票和差额选举的方式,全体参会代表投票选举产生共青团天津财经大学会计学院第二届委员会委员。

他们分别是(按姓氏笔画为序):王彦懿(女)、王晓霏、王禧龙、师嘉(女)、梅雨欣(女)、曹晋(女)、董婧萱(女)。

最后,会计学院党委副书记张庆庆同志总结讲话。张庆庆同志指出,团代会对于团委发展的重要意义,并强调广大团员的重要性。会计学院的广大团员作为党的后备军,在面对抗击疫情、社会主义现代化建设等重大考验时,不畏艰险,冲锋在前,真情奉献,展现了新时代天财青年的担当精神。除此之外,张庆庆同志代表学院党委向广大团员青年提出三点希冀:一、树立远大理想,争当理想信念的先锋表率;二、掌握过硬本领,争当勤学实干的有为青年;三、锤炼高尚品德,争当奋斗向上的社会主义接班人。最后,张书记表达对生逢其时的新时代青年寄予厚望,希望会计学院团员青年们肩负起时代赋予的责任,在努力奋斗中升华人生。

共青团天津财经大学会计学院第二次代表大会在与会人员齐唱团歌中顺利闭幕。

会后,共青团天津财经大学会计学院第二届委员会召开第一次全体会议,经无记名投票,选举王晓霏为新一届委员会书记,选举曹晋、梅雨欣为新一届委员会副书记。

青年是祖国的未来,是社会主义事业的接班人。作为中国共产党的后备军,团员青年肩负实现中华民族伟大复兴的重要使命。会计学院全体团员青年定当以此次大会作为全新起点,在院团委的带领下不断前行,在学习中求真务实、在生活中努力拼搏,严谨求实、奋进创新,努力将天财精神发扬于生活与实践,牢记青春使命、胸怀发展大局、争做时代先锋!

上一条:【活动】青春不停步,永远跟党走---党史学习教育主题荧光夜跑活动圆满结束

下一条:【党建】春暖花开时·同升一面旗——会计学院举行2021年新学期升旗仪式