当前位置: 首页>>人才培养>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】校党委书记张亚带队深入企业走访调研

时间:[2022-06-24]  来源:

为深入贯彻落实市第十二次党代会精神,落实教育部、天津市教育两委“高校书记、校长访企拓岗就业专项行动”的要求,大力开拓就业市场,进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,6月23日,校党委书记张亚带队前往天津城投集团走访调研,校党委副书记侯洁、副校长廉军以及学校办公室、学工部和会计学院的负责同志参加了调研活动。

天津城投集团党委书记、董事长赵鹏致辞,代表集团对张亚书记一行到访表示热烈欢迎,就天津财经大学一直以来为集团发展输送优秀人才表示由衷感谢。赵鹏书记从集团发展历程、集团战略规划和人才需求等方面围绕集团落实市第十二次党代会精神、建设“四高”社会主义现代化大都市的若干举措进行了详细的介绍,并期望在海河柳林板块“设计之都”城市更新建设和人才队伍培养等方面与我校开展全方位共建、共赢。

校党委书记张亚代表学校向天津城投集团一直以来对学校的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校的历史传承、办学概况、人才培养目标、学科特色、高水平财经大学建设进展情况和学校落实天津市第十二次党代会精神的有关举措,高度评价了海河柳林板块“设计之都”城市更新建设方案——该方案将为学校建设发展、毕业生就业创业、“园区”“校区”“街区”三区融合提供强有力支撑。张亚书记希望校企双方未来能够在已有合作的基础上,进一步拓展合作渠道,助力高质量发展。

座谈会上,校党委副书记侯洁对天津城投集团人才发展理念表示赞赏,希望双方深入合作,共同为企业发展和学校新财经建设赋能;副校长廉军对柳林板块城市更新方案表达赞许,希望双方就此方案开展深入研讨,共促发展。

随后,会计学院对人才培养情况、学科专业建设,以及专硕兼职导师聘任、实务前沿讲座、合作课题和案例研究以及毕业生实习就业等方面做了汇报交流;学工部对校企人才对接、学生创新创业、项目孵化等方面的合作表示期待。天津城投集团党委副书记周纯光、副总经理刘军和总会计师潘春辉也分别就企业人才梯队建设、柳林板块城市更新方案和企业财务实务与教学科研融合等方面展开交流。

会议最后,校企双方就建立全面战略合作关系,助力人才培养、新财经建设和津城高质量发展深入交换意见,并达成初步合作意向。为深入贯彻天津市第十二次党代会精神,秉承以“学生成长为中心”的理念,落实“立德树人”根本任务,推动人才培养创新改革力度,积极拓展就业实习岗位和实习基地,为实现毕业生高质量充分就业和建设“四高”社会主义现代化大都市贡献天财力量。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】校党委书记张亚带队赴德勤华永会计师事务所走访调研

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院2022年春季学期实践教育周活动圆满结束