当前位置: 首页>>人才培养>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】校党委书记张亚带队赴德勤华永会计师事务所走访调研

时间:[2022-07-20]  来源:

为深入贯彻天津市第十二次党代会精神,落实教育部、天津市教育两委“高校书记、校长访企拓岗就业专项行动”的要求,推进就业工作“一把手”工程,大力开拓就业市场,进一步深化产教融合、校企合作,落实“稳就业”、“保就业”决策,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,7月18日,校党委书记张亚带队前往德勤华永会计师事务所天津分所走访调研,学校办公室、学工部和会计学院的相关同志参加了调研活动。

座谈会上,德勤华永会计师事务所天津分所主管合伙人洪卫致辞,对张亚书记一行到访表示热烈欢迎!他介绍了德勤华永会计师事务所的业务发展历程和当前创新业务的新领域,感谢学校一直以来对企业人才培养的大力支持,表示德勤一直以来都把天津财经大学作为校招的重点院校,希望与天津财经大学围绕人才培养等多方面开展深入合作,实现合作共赢。

张亚书记代表学校向德勤华永会计师事务所一直以来对学校的大力支持表示感谢!高度评价了德勤华永会计师事务所在税务、审计和咨询等方面取得的优异成绩,为国家和天津经济发展做出的积极贡献。张亚书记详细介绍了学校的历史传承、学科建设、办学理念和发展思路,指出高校的人才培养要以学科建设为龙头、以教师为主导、以学生为主体,以社会需求为导向,顺应数字经济发展的需要主动转型,要加强校企合作,围绕专业教育落实“五育并举”的教育要求,打通学校、企业和社会的人才培养链条,虽然面对全方位的挑战,仍然要充满自信,为培养具有创新精神、职业道德和信息素养的高素质财经人才贡献力量。

会计学院韦琳院长就数字化转型下财会审人才培养素质和能力要求等和与会专家深入交流,就联合开发案例、合作课题研究和开展特色党日活动等方面进行了探讨;学工部杨磊部长介绍了学校在校企合作对接、学生创新创业、项目孵化等方面的创新举措。德勤华永会计师事务所合伙人唐洁,经理刘楠等也就企业业务拓展、社会服务、人才梯队建设和产学研融合等方面深入交流。

校企双方就继续深化合作,助力人才培养和新财经建设深入交换意见,并达成初步意向。天津财经大学深入贯彻天津市第十二次党代会精神,秉承以“学生成长为中心”理念,落实“立德树人”根本任务,将继续加大人才培养创新改革力度,积极拓展就业实习岗位和实习实践基地,营造就业育人良好氛围,实现毕业生更高质量更充分就业。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院学生荣获“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛一等奖

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】校党委书记张亚带队深入企业走访调研