当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】天津财经大学会计学院与高顿教育签署战略合作协议

时间:[2021-04-02]  来源:

4月1日上午,天津财经大学会计学院与高顿教育战略合作暨实习教育基地建设签约仪式在天津财经大学N座5号楼举行。参加签约仪式的代表有会计学院何斌副院长、张庆庆副书记、辅导员范思、乔正鑫老师;高顿教育天津分公司总经理张长晴、市场经理姜淼、王冠男、职业发展服务中心企业资源部经理南锴等一行七人。

签约仪式由范思老师主持。会议伊始,高顿教育天津分公司总经理张长晴简要介绍了高顿教育集团的基本情况。他表示,高顿教育有着丰富的财经教育经验和企业资源,一直致力于校企合作协同育人,先后与全国多所高校达成合作关系。相信通过双方的合作,能够进一步助力同学们增强职业能力,实现职业理想。

随后,我院何斌院长代表学院对高顿一行的到访表示欢迎,并对高顿布局教育体系的格局和情怀表达认可。何院长简要介绍了会计学院的发展历史和基本情况,会计学科作为天津财经大学最早设立的学科之一,拥有一支高水平的师资队伍,毕业生综合能力也受到了众多知名企业的认可。他还就双方进一步合作的空间和方向提出建议:校企双方共建实习教育基地的目的,不仅是让好的同学变得更好,更是要让大多数同学从中受益,尽早树立职业发展意识。通过开展广泛的校企合作,拓宽学生视野,提升学生实践能力,学院也将践行“以学生发展为中心”的理念,助推学生成长成才。

张庆庆书记对双方开展深入合作表达期待,并从学生工作领域介绍了会计学院学生就业、创业情况、学院实习实践工作开展情况,以及第二课堂中对于学生就业能力提升体系的建设实行情况。张书记表示,此次合作对于拓展企业资源,为广大同学提供更好的就业、创业指导提供可能,希望通过双方共同努力,不断帮助学生开拓就业创业思路和视野,不断提高我院学生的综合素质和就业竞争力。

最后,张长晴经理表达了对会计学院的高度认可和对未来合作的信心。双方就此展开了深入探讨,就实习实践基地、互联网+教育、师资共建、国际人才培养等多方面进行了交流。

上一条:【教学】又是四月芳菲季,天财创新数智行——数智时代“产学研”协同人才培养研讨会纪实

下一条:【教学】祝贺财务管理专业获批国家级一流本科专业(建设)