当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】加强考风考纪教育 增强学生诚信意识

时间:[2020-12-14]  来源:

期末考试临近,为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,树立良好学风,共创良好考试环境,日前会计学院组织召开全院各专业班级学习委员关于“加强考风考纪教育 增强学生诚信意识”动员会,参加会议的有学院党委副书记张庆庆、副院长张孝光、副院长何斌及负责教务、学生工作的刘超老师、范思老师。会议由张孝光副院长主持。

首先,刘超老师向与会同学强调了学校关于“考风考纪”的有关规定,以便消除学生在考试违纪认识方面所存在的误区;同时各位老师就学生们提出的相关问题进行了解释和解答。最后,张庆庆书记进行总结,强调学生是学习的主体,更是考场考试的主体,要求同学们进一步端正在考试过程中的主人翁态度,强化在考试过程中的责任感和自我管理意识并强调到会的学生干部要充分发挥示范作用,自觉接受广大师生的监督,模范遵守考场纪律,作诚实守信的表率。

会后,学院也通过向全体同学发出诚信考试倡议、召开专题班会、签署诚信考试承诺书等方式做好考风考纪的宣传教育、制度规范、监督约束等工作督促学生做到内诚于心、外信于行,有利于促进诚信的班风、学风、校风的形成。