【党建】时代殷殷嘱托,青年砥砺前行——入党积极分子培训班

时间:[2024-06-10]  来源:

山河日月镌刻璀璨初心,八载春秋写就举世华章。为了坚定入党积极分子政治立场、提高政治素养,会计学院分党校于近日开展了2024年上半年入党积极分子培训班。积极响应“请党放心,强国有我”的无悔誓言,彰显同心向党、锐意进取的精神风貌。

会计学院分党校诚邀天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心王晓林教授,为学员们讲授“四个自信”这一重要主题。王老师以“信仰”为切入点,以多个历史事件如万里长征、上甘岭战役、第一次党代会等,引出“四个自信”对我们当代青年学子的重要意义。习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,强调要坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。王老师表示,正值最好年华的我们更应该跟紧党的步伐,将“四个自信”的思想贯彻到学习、生活和工作的方方面面中去。“四个自信”相互贯通、相互依存,共同构成了中华民族自信的坚实根基。作为入党积极分子,同学们要深刻领会“四个自信”,将其内化于心、外化于行,以坚定的信念和饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

入党积极分子们以小组为单位参加研讨会并进行专题汇报。同学们对主题进行了深刻思考并发表了自己的感想和心得。他们提到:“新时代属于新青年。‘中国式现代化新青年’要有远大的理想和志向,要将民族复兴、人民幸福作为自己的志向抱负,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。”青年长风破浪正当时,更应奋起挺膺建设美好未来,彰显青年的担当精神,不负时代嘱托!

最后,组织入党积极分子观看电影《守岛人》。影片以真实事件为蓝本,讲述了一位普通守岛人在极端艰苦的自然环境下,数十年如一日地坚守岗位,守护着一片孤岛的灯塔。通过观看影片,同学们感受到王继才的忠诚、奉献和爱,他把自己最美好的青春奉献给了祖国海防事业。“平凡铸就伟大,英雄来自人民。”正处在青春年华的青年人更应该充分发挥自己的才能,为祖国的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

巍巍华夏,壮丽山河。回望历史深处,中华民族从无数艰难困苦中奋勇向前,重要原因之一是青年人挺身而出,写下属于他们浓墨重彩的青春华章。眺望未来远景,有大江奔流,也有乱云飞渡。站立在浸润优秀传统文化的中华大地上,我们的历史底蕴无比深厚,我们的前进定力无比强大。以思想之光照亮前行之路,以精神之力排除千难万险,让我们携手共进,不断开拓进取!

上一条:【党建】会计学院党委开展2024届毕业生党员教育系列活动

下一条:【党建】追溯红色记忆,铭记初心使命——新发展党员“筑基”培训班、新转正党员集中培训班