【党建】会计学院党委开展2024届毕业生党员教育系列活动

时间:[2024-07-02]  来源:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,引导全体毕业生党员肩负历史使命,把握发展大势,坚定前进信心,20245月至6月,会计学院党委组织全体学生党支部开展“善作善成建新功 挺膺担当谱新篇”毕业生党员“六个一”毕业季系列主题教育活动。

学院17个学生党支部结合专业特点和支部特色,融合本支部“党建+”重点工作任务,分别开展“上好大学里最后一堂党课、重温一遍入党誓词、收获一份电子箴言、传承一份爱津情怀、践行一份使命担当、坚定一份报国志向”六项主题教育子活动。在中国共产党成立103周年与毕业季交汇之时,全体毕业生党员重温入党誓词,面对党旗再次庄严宣誓,回忆入党时的铮铮誓言和奋斗决心,使入党誓词成为指路明灯,让入党初心伴随党员成长。

全体学生党支部书记讲授“大学里的最后一堂”党课,引导毕业生党员立大志、明大德、成大才、担大任,牢记党员身份,明确行为标尺,践行“四个善作善成”重要要求,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的新篇章。此外,各支部还结合自身优势,开展一系列特色品牌活动,如开展留津就业优秀毕业生党员交流座谈会,以榜样传承情怀,引导支部党员感受天津、服务天津,建设天津,做天津建设与城市发展的传承者、奉献者;观看高校毕业生扎根基层、建设西部的纪录片,教育毕业生党员砥砺强国之志、力践报国之行,把个人理想追求融入党和国家事业之中;以毕业离校之际的档案梳理、转接归档、志愿服务等工作为契机,强化毕业生党员身份责任意识、争做文明离校模范表率,引导全体党员始终谨记母校的教育和培养,不忘来处,坚定去路,勇担大任。

此次毕业生党员教育活动持续时间长、覆盖范围广、取得效果佳。学院党委在送上美好祝福的同时,也提醒全体党员时刻牢记党员身份,将学院的关怀厚爱转化为强大精神动力、工作动力、发展动力。不断强化身份意识、责任意识、担当意识,做到立足新时代、践行新思想、奋进新征程,努力以自己的实际行动为党和人民交上满意答卷。

上一条:【党建】会计学院办公室党支部开展“党建引领聚合力 互联共建促发展”活动

下一条:【党建】时代殷殷嘱托,青年砥砺前行——入党积极分子培训班