当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【党建】追溯红色记忆,铭记初心使命——新发展党员“筑基”培训班、新转正党员集中培训班

时间:[2024-05-06]  来源:

肩洪任钜踏歌而行,功不唐捐玉汝于成。为坚定新发展、新转正党员的理想信念与政治立场,会计学院分党校于近日开展了新发展党员“筑基”培训班、新转正党员集中培训班,以养浩然之气,立鸿鹄之志,成不朽之业。

首先,会计学院分党校组织新发展党员和新转正党员观看了红色电影《古田军号》。该影片以古田会议为背景,从一个红军小号手池有田的特殊视角来构建故事,在嘹亮的军号声中再现了国民革命时期风云激荡的历史,充分展示了早期中国共产党领导人坚定的理想信仰、杰出的政治智慧、心系天下的博大情怀。

于影像回望历史、用艺术培根铸魂,新发展党员和新转正党员也在潜移默化中传承和弘扬革命传统和红色基因,举精神之旗、铸时代之魂、怀赤子之心、树凌云之志。

接着,新发展党员和新转正党员各组围绕“如何自觉遵守党章、践行党章” “如何履行好党员的义务,发挥模范带头作用”“如何持续加强党性修养 树牢全心全意为人民服务宗旨”等主题对党员的责任义务和榜样作用进行了深刻阐释,对中国未来的光明前景进行了美好展望。他们谈到,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践是检验真理的唯一标准。在实现中国式现代化的进程中,在未来人生道路的探索里,应当把党的创新理论内化于心,外化于行。他们秉持着深刻理解党的宗旨和理论、个人的社会责任和担当的理想信念,将小我融入大我,用实干筑基未来,满怀热忱地以青春奋斗者的姿态怀瑾而行。

最后,会计学院分党校组织新发展党员和新转正党员开展了志愿活动和习近平总书记考察天津重要讲话精神的自主学习。习近平总书记重要讲话精神让我们备受鼓舞、备受振奋。习近平总书记对新征程上天津工作提出了“四个善作善成”的重要要求,强调在提升城市治理现代化水平上善作善成,为推动新时代天津社会工作高质量发展指明了前进方向、明确了根本遵循、提供了强大动力。

同学们还走出学校,在医院对患者的疑问进行了细心的解答,在地铁站对来往乘客进行了准确指引,有一分热,发一分光,与时代脉搏同心同向同行,在中华大地播撒蓬勃朝气、昂扬锐气,以挺膺之姿照亮征途。

时光荏苒,征途漫漫。时代的考题已经列出,我们的答卷正在写就。广大青年在砥砺前行中铺展历史的画卷,在持续奋斗里书写时代的华章,让青春与使命同辉,奋斗与责任相伴,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在投身人民的伟大实践里和昂扬向上的思想中绽放出绚丽之花。初心不与年俱老,奋斗永似少年时!

上一条:【党建】时代殷殷嘱托,青年砥砺前行——入党积极分子培训班

下一条:【党建】淬英雄之心,铸青年精神——发展对象短期集中培训班