【党建】淬英雄之心,铸青年精神——发展对象短期集中培训班

时间:[2024-04-30]  来源:

为切实提升党员发展对象的政治素养和理论修养,引导党员发展对象提高思想觉悟、加深对党的认识和理解,会计学院分党校于近日举办2024年上半年发展对象短期集中培训班,全体学员怀着对党的崇高敬意学习相关内容。

会计学院分党校于4月19号组织发展对象观看影片《古田军号》。本片以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。电影热情讴歌了中国共产党人和红军将士面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质。通过观看电影,同学们更加深刻体会到老一辈革命党人的艰苦卓绝与坚定信念,同时也明白了传承伟大革命精神,要做到自强不息、矢志奋斗,赓续红色血脉,以青春之我在社会主义的道路上勇毅前行。

随后,在会计学院分党校组织的研讨会中,同学们以小组为单位,对“为什么入党,入党为了什么”“对党的初心使命的认识与体悟”“请党放心,强国有我”等主题进行思考并发表感想。他们提到:“新时代青年对于理想信念的坚定,来自对思想理论的坚定,以及对革命历史的坚定。”通过本次研讨,同学们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,立志要成为新时代奋发有为的好青年,更好地发挥模范带头作用,带动身边的同学们共同进步。当代的青年是奋进者、是开拓者、更是奉献者,他们眼有星辰大海,胸有丘壑万千。在这个百年未有之大变局中,作为新时代青年的我们应厚植家国情怀,牢记实干兴邦的理念,积极投身社会实践,通过不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和构建人类命运共同体奉献青春智慧和力量。

最后,会计学院分党校组织发展对象外出参观平津战役纪念馆,重温习近平总书记视察天津的路线,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践。

树碑昭英烈,存史启后人。在新的历史时期我们重温平津战役这段光辉历史,是为了永远铭记革命先烈的英雄壮举。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心,牢记使命,为早日实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通过本次外出参观,同学们学习了在民族复兴的历史长河中革命英雄的丰功伟绩,同时也认识到自己肩负的重任,要贯彻落实“我将无我,不负人民”的理想信念。

心怀家国事,担当展宏图。青年是时代的先锋,是引领社会进步的重要力量;青年是时代的担当者,他们肩负着国家和民族的未来;青年是时代的希望,他们代表着未来的方向和趋势,是国家和民族发展的中坚力量。通过本次培训,学员们更加深刻领悟了党的初心与使命,明确了新时代党员的责任担当。新时代新青年,此刻青春正当时,生逢盛世,我们应以梦想为引领,以学习为根基,以创新为动力,以奉献为目标,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力奋斗!

上一条:【党建】追溯红色记忆,铭记初心使命——新发展党员“筑基”培训班、新转正党员集中培训班

下一条:【党建】牢记嘱托 见行见效|会计学院党委开展深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神宣讲