当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【活动】天津财经大学会计学院、人文学院、金融学院、统计学院、财税与公共管理学院2023届毕业生春季线下联合双选会成功举办

时间:[2023-05-07]  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署、认真落实天津市“十项行动”和我市关于做好2023届高校毕业生就业创业工作的要求,我校会计学院、人文学院、金融学院、统计学院、财税与公共管理学院积极搭建就业选择高效平台,于2023年5月5日在新建体育馆举办2023届毕业生春季线下联合双选会。

本次招聘会邀请115家用人单位,招聘岗位覆盖五学院本、硕40个专业方向,同时涉及我校其他学院专业范围,为学生提供了千余个就业和实习岗位,吸引我校1000余名学生参加,招聘会取得圆满成功。

校领导马岩、赵宏、廉军来到招聘会现场,与用人单位在行业概况、人才需求和支持保障情况等多方面进行深入交流,充分了解目前用人单位的招聘需求,认真听取用人单位对我校就业工作的意见,并询问参会毕业生的求职情况,鼓励大家要充满信心、积极主动,尽快找到满意的工作;学工部负责同志、各学院领导班子成员、任课教师、就业工作辅导员、学生志愿者全程参会,为用人单位及毕业生提供热情服务。

会计学院针对毕业生实际就业需求和企业招聘需要,积极巩固“访企拓岗”行动成果,联系对口企业来校招聘,辅导员、班导师积极动员有就业意愿的毕业生参与招聘一方面为毕业生带岗,定向推介优质岗位,另一方面也为企业带人,定点推荐优秀毕业生,畅通学生和企业沟通渠道。同时抓住有利时机,积极与企业沟通宣讲事宜,学院多服务,企业和学生少跑路,把企业笔试面试的考场搬到学校,宣讲和面试无缝衔接,最大程度便利学生求职。

今后,各学院将继续整合资源优势,拓展就业和实习渠道,促进用人单位与人才供给的精准对接,提升在校生实习实践能力水平,全力推进2023届毕业生更充分更高质量就业。

上一条:【活动】【我和我求学的城市】会计学院师生走进王朝酒业

下一条:【活动】扬帆起航 再续辉煌---会计学院召开2023届毕业生就业指导大会