当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【活动】扬帆起航 再续辉煌---会计学院召开2023届毕业生就业指导大会

时间:[2023-05-06]  来源:

为进一步推进毕业生就业工作,助力毕业生高质量就业,会计学院于2023年5月4日召开2023届毕业生就业指导会,会计学院党委书记、院长韦琳,党委副书记辛云、张庆庆,副院长孙洁、何斌出席了本次会议。

立足会院实际,树立职业道德

首先,会计学院韦琳老师结合往年就业数据,分析了当前就业形势,强调在数字经济场景下,毕业生要提高自身数字素养和执业能力,坚守职业道德底线,勉励毕业生们以强烈的爱国意识和家国情怀,爱岗敬业,在新的学习和工作场景中可持续成长。

普及政策信息,挖掘就业机会

会议第二环节,校就业指导中心张晓旭老师对创业及灵活就业就业事宜进行了相关指导,对于如何认定应届毕业生身份、自主创业和灵活就业等问题在新形势下的新政策做出解答,鼓励毕业生充分挖掘就业机会,实现高层次高质量的就业。

指导材料填报,解决实际问题

第三环节,乔正鑫老师和刘潞老师分别对于就业信息的填报和档案转递的填报进行了详尽的指导,重点介绍了就业信息的“一网通办”和各项档案的转递增流程等,切实解决了毕业生面临的种种难题。

了解参军政策,贡献青春力量

紧接着,毕宏镇老师及退伍学生代表进行了征兵政策及军旅生活介绍,以真实客观的军旅生活经历,回答了“青年人为什么要参军入伍”,介绍了大学生参军的优渥政策,呼吁“清澈的爱只为中国”,将青春的热情播撒到祖国需要的地方,贡献青春力量。

明确实操规范,正确转接信息

随后,高岩老师、许晓芹老师和王培林老师对户籍迁移及海河英才政策、团组织关系的接转、党组织关系的转接问题进行了说明,帮助广大毕业生群体正确地转接个人材料和信息,为毕业生就业遇到的相关手续的办理提供指导。

优秀毕业生发言,汲取丰富经验

最后环节是优秀毕业生发言,审计1901班林雨晴明晰考研充满着不确定性,选择就业与考研并行准备,在获得普华永道全职offer后全身心投入备考,最终顺利考上研究生。她鼓励同学们利用好学校与身边的一切机会与信息,主动出击,把握就业机会。会计1901班艾日帕尼则分享了自己家在新疆,也去过不少城市,但却选择留在了天津,原因是在天津的四年,教会了他如何脚踏实地的珍惜当下。大四期间,他化焦虑为动力,拿到四大的offer。他启发毕业生群体要摆正就业心态,洞悉企业用人偏好,不断提高自身的职业能力素养。

本次招聘会旨在对毕业生进行全方位指导,梳理毕业生即将面临的各项事宜,为毕业生高质量就业提供便利,为毕业生未来发展保驾护航,指明方向。祝愿会计学院2023届毕业生能够扬帆起航,再续辉煌!

上一条:【活动】天津财经大学会计学院、人文学院、金融学院、统计学院、财税与公共管理学院2023届毕业生春季线下联合双选会成功举办