当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【活动】【我和我求学的城市】会计学院师生走进王朝酒业

时间:[2023-05-15]  来源:

天津,这座我们在此求学的城市,有着独特的城市文化和深厚的历史底蕴。为深入贯彻落实党的二十大精神,增加同学们对求学城市的热爱,引领大家了解天津文化与天津企业,会计学院展开“我游我求学的城市”系列活动。2023年5月12日上午,会计学院师生一起走进了王朝酒业(香港联交所主板上市公司)进行参观座谈。

首先,王朝酒业工作人员向会院全体师生介绍了王朝酒业历史和发展。王朝酒业成立于1980年,是天津市第一家中外合资企业。在多年的发展中,王朝酒成为了国宴用酒,并享誉海内外,先后荣获14枚国际金奖,8枚国家级金奖,被布鲁塞尔国际评酒会授予最高质量奖。2005年王朝公司在香港主板上市。公司一直努力把王朝产品培育成国际知名品牌,把王朝公司建设成为现代化、国际化一流的大型企业集团。

之后,师生们参观了王朝酒业的研发室、前处理室、液相室、分析仪器室等,并且去到了灌装车间和高档木桶陈酿车间。感受到了先进的生产技术和高度自动化的工作流程,展现出了王朝酒业的与时俱进和科技发展。同时王朝酒业在悠久的历史中,持续保持着对经典传统的追求,坚持工匠精神,文化挖掘与技术同步提升,使得王朝酒的内在质量和独特风格领先国内水平。

离开车间后,一行人来到了具有法式建筑风格的王朝御苑酒堡进行参观。酒堡的设计借鉴法国波尔多地区19世纪古堡风格,以法国罗浮宫为设计理念,融入中国审美元素,承载了王朝酒业对于世界葡萄酒文化和中国融合的理解,典雅精致,华贵浪漫,体现出王朝公司中法合璧的特点。

参观结束后,王朝酒业党委副书记赵海静及相关部门负责人与会计学院师生进行了深入会谈。首先,赵海静副书记表达了对会计学院师生一行到来的热烈欢迎。随后,会计学院党委副书记张庆庆表达了对王朝公司热情接待的感谢,并介绍了会计学院的专业建设情况、学生情况及就业实习情况。赵海静副书记则从公司的部门组成、取得成绩和企业发展的角度介绍了王朝公司,并表示公司的发展也需要更多新思想、新血液。之后,双方就业招聘、实习实践、党团合作等多个领域的合作展开了探讨,并达成一致。

此次活动进一步加深了会计学院与王朝酒业的交流,会计学院也将更加深入地去进行访企拓岗工作,挖掘更多优质企业。同时,我们也会不断去探索天津文化,学习天津历史,让同学们更加了解和热爱自己的求学城市!

上一条:【活动】传续五四星火,共颂青春乐章 ——会计学院五四红旗团支部风采展示总结会

下一条:【活动】天津财经大学会计学院、人文学院、金融学院、统计学院、财税与公共管理学院2023届毕业生春季线下联合双选会成功举办