【人才培养】我院赴首都经贸大学会计学院开展学访交流

时间:[2024-09-20]  来源:

9月18日,学院党委书记封文波、副院长何斌、审计系主任沈征、办公室主任庞卉一行到首都经贸大学会计学院进行学访交流。首都经贸大学会计学院党委书记许江波、院长于鹏、副书记谭静、副院长赵懿清、副院长王茂林、院长助理刘丹、办公室主任孙军鹏参加交流座谈。座谈会由首都经贸大学会计学院党委书记许江波主持。

交流座谈中,双方围绕党的建设、学科发展、教育教学、科学研究、人才队伍建设等展开深入交流。许江波书记重点就党建引领学院高质量发展、党建与中心工作深度融合、高校党建“双创”工作等方面的工作做法、成功经验进行了详细介绍;就校、院在实验中心和实验室二级管理与建设,积极推进数智化人才培养取得的成效进行了分享。于鹏院长介绍了学院的基本情况,并希望双方进一步紧密联系、多方面加强合作,共同为会计学科发展持续发力。谭静副书记重点介绍了学生整体就业情况和促就业工作机制的特色亮点工作,就学院如何积极搭建实习合作基地、提高学生专业实践能力进行了经验分享。王茂林副院长围绕课题申报、搭建海内外专家平台、组建研究团队、开展学术交流等工作做了详细介绍。副院长赵懿清、院长助理刘丹重点就人才数智化转型培养、课程建设、国际交流、专业实践能力培养和信息化素养提升路径等做了经验分享。我院封文波书记、何斌院长对各位领导老师的详细介绍表示感谢,对首经贸会计学院快速发展、取得的丰硕成绩表示钦佩和祝贺,同时也介绍了我院党建、学科专业建设、本科教学、人才培养等情况。

座谈会后,大家先后参观了首都经贸大学新商科智慧学习中心,会计学院党员之家、教工之家等地。

深入交流,互鉴经验,强化合作,期待共赢,正是这次交流座谈会的共同目的和收获。双方一致表示,今后要持续加强互学互访、深化交流合作,一起携手向新财经高质量发展目标大跨步迈进。