当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神部署推动会

时间:[2022-11-28]  来源:

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,会计学院党委召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神部署推动会。学院党委班子成员及全体教职工通过线上方式参加此次会议。

会上,学院党委副书记辛云首先代表学院党委做相关工作部署,传达《天津财经大学会计学院深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神行动方案》精神,充分认识党的二十大重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义,将思想和行动统一到党的二十大精神上来。全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告、党章及习近平总书记重要讲话精神,做到全体师生党员学习全覆盖。推进党的二十大精神进校园,将党的二十大精神与学科建设相融合,与中心工作相融合,用好师生“结对子”平台,加强学习培训,增强经验交流,深化党建领航工程成果,发扬“大师精神”,务求学懂弄通、取得实效。

随后,会计学院党委书记、院长韦琳作专题讲座,强调党的二十大报告明确了新时代新征程党和国家所处的历史方位,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出一系列重大部署,将教育、科技、人才摆在重要位置,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。教师是教育的主体,教师的自我发展和转型是当下学习落实党的二十大精神做好教育教学和人才培养转型的关键,我们要坚持党的教育方针,顺应数字经济时代人才培养转型的要求,不断开拓创新,自我提升,为提升会计人才培养质量、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

同时,学院党委组织召开了各学生支部支部书记及委员开展部署推动会,结合近期学习重点、学习内容、学习要求等方面传达党的二十大会议精神及学院工作方案,为开展下一步学习宣传活动做好部署。

与会师生纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻党的教育方针及习近平总书记对于青年的重要指示精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,立足本岗、全力以赴做好各项工作,以实际行动落实会议精神,为学校新财经建设做贡献。

上一条:【党建】会计学院党委邀请丛屹教授开展党的二十大精神专题宣讲

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委组织开展“学习贯彻党的二十大精神·奋斗新征程”系列活动