当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委开展师德师风建设专题学习活动

时间:[2022-08-31]  来源:

为进一步提升我院教师职业道德素养,加强师德师风建设,结合学校相关工作要求,2022年8月26日,会计学院在N5110组织开展师德师风专题学习教育活动。

会上,全体教师深入开展政治理论学习,深入领会习总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻落实市第十二次党代会精神,坚定“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提高政治理论素养。我院新入职教师王培林带领全体教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,分享学习体会,帮助教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。同时,学院党委副书记张庆庆结合当前疫情防控总体要求下学生管理相关规定,副院长孙洁针对研究生思想政治教育相关内容进行深入解读,帮助教师明晰具体工作要求,加强对学生的教育引导,提升课程思政育人成效。

学院党委书记、院长韦琳带领全体教师学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《天津财经大学师德失范行为处理办法(试行)》相关文件精神,结合我校师德失范典型案例开展警示教育,明确禁行底线,再次强调意识形态领域安全,筑牢思想防线。要求学院教师充分发挥课堂教学主渠道作用,通过课堂教学切实把社会主义核心价值观融入到课堂教学中。

此次专题学习教育活动坚持将师德师风规范学习教育和失范典型警示教育相结合,强化学习成果,推进师德师风建设。后期,学院党委将持续开展师德师风教育,努力提升教师的成就感和荣誉感,为更好的贯彻党的教育方针,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会情况

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】校党委书记张亚带队赴德勤华永会计师事务所走访调研