【党建】会计学院党委召开党外教师座谈会

时间:[2021-04-17]  来源:

为落实校党委统战部及相关部门的工作部署,充分发挥学院党外教师在学院发展建设中的重要作用,进一步凝聚人心、汇聚力量、形成合力,推动学院各项事业高质量发展,日前学院党委召开学院党外教师、干部座谈会,听取老师们对学院事业发展、教学管理、学生就业以及党建与思想政治工作等方面的意见和建议。会议由学院党委书记韦琳同志主持。

会议一开始,主管统战工作的副院长张孝光同志将学校2021年统战工作安排、加强党外知识分子思想政治、促进民主党派和无党派人士发挥作用、关注民族宗教工作重点领域等方面的工作进行了简要通报。并对广大党外教职工为学院建设发展做出的积极贡献和对统战部工作的支持表示衷心感谢。

座谈会上,王成秋、顾芸、沈璐、李斌、房琳琳等党外教师围绕师德师风、人才培养、教育教学、学生管理(就业)等,结合各自工作实际,谈认识、谈感受、提建议,大家认为举办座谈会的形式很好,为党外人士关心学院发展、学生就业、参与学院民主管理拓宽了渠道;并一致表示在教学工作中培育责任观念,增强维护意识形态安全的社会意识。

学院领导班子高度重视大家提出的建议意见,同时也希望各民主党派教师继续支持学院党委工作,积极建言献策;学院也将通过各种方式努力为党外知识分子的发展进步、参政议政搭建平台、创造条件,做好服务。最后强调,各位党外教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上带头遵守国家法律法规,工作上遵守学校的规章制度,讲大局、讲师德,为人师表,立德树人,传递正能量,努力实现学院各方面事业发展。

上一条:【党建】学党史增信念、强党性做贡献——会计学院开展师生党支部“结对子”共建活动

下一条:【党建】学习百年党史,汲取奋进力量——校党委书记张亚为师生进行党史宣讲