当前位置: 首页>>学生风采>>正文

【活动】广动员 齐参与——会计学院积极推进2021届毕业生就业工作

时间:[2021-06-03]  来源:

为进一步推动我院2021届毕业生就业工作,落实教育部、天津市教委和学校相关工作要求,会计学院高度重视,整合全学院力量,全员上阵、全面推动,一生一策做好毕业生就业工作。

01高度重视,主动作为

学院党委高度重视,召开专题党政联席工作会议,认真学习教育部就业工作第二次调度视频会议精神及天津市就业视频会议精神,结合今年就业形势和2021届毕业生状况,认真研判毕业生就业动态,制定毕业生就业工作方案。

学院党委认识到:今年在疫情防控常态化下,经济形势有所好转,但仍然要意识到就业工作面临的巨大压力,对待就业工作要从思想上重视起来,要认识到就业工作对于国家社会进步,学校学院建设和学生未来发展的重要性;要了解到就业工作本身的发展规律,制定科学目标,开展分类指导的必要性;要明白到只有发挥主观能动性,主动作为,做好学生引导工作,才能确保今年就业工作顺利推进。

02科学分析,全员上阵

学院利用多种手段,通过多种途径,及时掌握毕业生就业进展,学校、学院就业调查相互配合,最大程度摸清学生意向,为今后开展工作奠定良好基础。

认真落实杨磊部长和田雅志副书记来我院调研时提出的各项要求与指导建议,科学分析学生就业状态,及时开展分类指导工作,鼓励毕业生抓住“金三银四”就业黄金期,实现就业工作高质量向纵深推进。

召开学院教师大会,向学院全体教职工介绍学院就业情况,宣讲国家有关政策,布置下一阶段工作任务。号召全体教职工,动员身边资源,挖掘身边岗位,为毕业生积极“带岗”。要求全体教职工重视学生就业,把学生就业工作作为今后工作中的一项重要内容,全员上阵,全面推动。

03一生一策,精准推进

在前期科学研判的基础上,学院采取分类指导、网格化动员的工作模式。举办“会汇菁英”、“会享精粹”系列讲座,邀请学院教师代表和已经参加工作的毕业生代表,多角度诠释未来职业发展之路。

针对本科生就业工作特点,采取班级包干的工作方法,一生一策,逐班逐人联系,定时宣讲就业政策,及时解答就业疑惑,按时办理就业手续,不漏一人,全方位推进本科生就业工作。面对研究生就业新形势,发挥导师的引领作用,强化导师“第一责任人”的工作要求,要求导师从学术上、心理上、生活上对毕业研究生开展全方位指导,确保研究生就业质量再创新高。

会计学院党委主动作为,全院、全员、全方位联动,广动员、齐参与,践行“以学生成长为中心”,共促毕业生就业工作顺利推进

上一条:【活动】会计学院本科2021级新生学涯导航暨入学教育

下一条:【活动】青春不停步,永远跟党走---党史学习教育主题荧光夜跑活动圆满结束