当前位置: 首页>>人才培养>>正文

【教学】会计学院与中国电建市政集团有限公司实践基地顺利签约

时间:[2021-01-04]  来源:

12月17日下午,会计学院与中国电建市政集团有限公司在环外办公楼会议室举行了学生实践基地签约仪式。出席本次仪式的有中国电建市政集团财务产权部主任龙芹、人力资源部主任付文博、财务产权部副主任董涛、财务共享中心副主任杨云磊等,以及会计学院院长韦琳、副院长何斌、副书记张庆庆、会计与资产评估中心主任顾群,仪式由龙芹主任主持

首先,杨云磊副主任对双方合作的情况进行了回顾,付文博主任介绍了中国电建市政集团有限公司的基本概况。韦琳院长回顾了天财会计学科的发展历程、现有的师资结构、以及基于国际视野与应用能力方面的人才培养模式。韦琳院长与龙芹主任进行签约,双方合影留念后,龙芹主任进行了总结,期待双方强产学研多方面的合作。

会计学院与中国电建市政集团双方均对合作充满希望,双方发挥各自优势,促进产学研紧密结合,依托实践基地平台,在实务讲座、案例开发合作、学习实习等方面进行深入的合作。本次签约对增强会计学院学生的实践能力、提升培养质量、增加就业机会等方面产生积极的推动作用。

注:中国电建市政建设集团有限公司(STECOL CORPORATION),简称“中国电建市政集团”,是世界500强企业——中国电力建设集团有限公司旗下特级企业、中国电力建设股份有限公司控股子公司,是一家具备大型基础设施投资建设、工程承包与运营管理能力的央企建筑集团。公司总部位于天津滨海高新区,注册资本金30亿元,总资产210亿元,2019年度营业收入超过175亿元。