当前位置: 首页>>人才培养>>正文

【教学】我院在天津市优秀本科毕业论文评选中再获佳绩

时间:[2021-02-08]  来源:

近日,第十一届天津市普通高等学校本科生优秀毕业论文评选获奖名单揭晓,本次优秀论文评选是在学校推荐的基础上,天津市教委专家组对全市各普通高校(含河北工业大学)报送的88份优秀毕业论文申报材料进行了评审,最终全市共有45篇被确认为第十一届天津市级优秀毕业论文。我院刘扬同学的毕业论文《社会信任影响企业创新吗?》(指导教师:傅绍正)榜上有名。

刘扬同学是会计实验1601班学生,校一等奖学金、CMA奖学金、优秀毕业生,以专业排名第二获得保研资格进入山东大学攻读硕士研究生。曾先后在毕马威会计师事务所、青岛农商银行、青岛长城证券实习。获奖之后我们也请她分享一些撰写本科论文的经验给学弟学妹,希望能给大家带来帮助。

刘扬同学谈到:从论文的开题、初稿、修改到最后的论文定稿大概用了一个学期的时间,在这一个学期的时间里,最重要的就是态度,所以大家从开始就要对自己有一个清晰的定位并且要相信自己的能力,要清楚完成这篇论文带给你的不仅仅优秀毕业论文这份荣誉,更是对你逻辑思维能力、文献检索与整理能力、数据分析能力和写作能力的大幅提升。

同时,刘扬同学还特别感谢傅绍正老师给予的指导和鼓励。在整个论文写作的过程中,会出现许多问题,比如找不到文章的创新点、搜集不到想要的数据、回归结果不稳健、理论框架构思不顺畅等,出现这些问题一定要与指导老师多沟通交流,老师会给你很多建议与新的想法,也会很有耐心指导你、鼓励你,给予你信心,同时还可以与周围的同学多多沟通,以不断涌现新的思路。总结一句话就是,态度+努力+沟通=成功的敲门砖。

上一条:【教学】天津财经大学会计学院与高顿教育签署战略合作协议

下一条:【教学】会计学院与中国电建市政集团有限公司实践基地顺利签约