【党建】会计学院组织教职工学习师德优秀典型先进事迹

时间:[2021-06-12]  来源:

按照学校《关于开展师德专题教育的通知》要求,会计学院党委根据实际,结合党史学习教育,2021年6月11日,组织我院教职工学习师德优秀典型先进事迹,不断强化学院师德师风教育。

会上,学院青年教师李晓琳老师分享了人民教育家——于漪的先进典型事迹。于漪是上海市杨浦高级中学名誉校长,曾任全国语言学会理事、全国中学语文教学研究会副会长,长期躬耕于中学语文教学事业。2019年,她被授予“人民教育家”国家荣誉称号,这是共和国首次颁发“人民教育家”这一国家荣誉称号,于漪也是基础教育界的唯一代表获此殊荣。

通过学习,与会人员表示要向于漪等先进教师学习,与榜样同行。要敬业奉献、不负韶华、踏实奋进,把本职工作作为生命的歌唱,将敬业奉献融入灵魂与血脉。要始终牢记人民教师的初心,将立德树人根植到各项工作中去,为学生建设精神家园、塑造灵魂阵地。要拥有改革创新的精神,推动学院工作取得新进展、新成效。

上一条:【党建】忆初心 担使命 同心同向同奋斗——会计学院党委开展党史学习教育“恰百年风华 顾党史岁月”系列活动

下一条:【党建】会计学院召开师德警示教育和强化学习专题活动启动会