当前位置: 首页>>教学科研>>科研>>正文

【学术】会计学院成功举办2024年第2期学术午餐会

时间:[2024-04-22]  来源:

4月19日,“天财会计学术午餐会”2024年第2期在N座5101会议室成功举办。本次活动由天津财经大学会计学院傅绍正副教授作主题为“医疗机构违规收费行为的智慧审计治理机制研究”的汇报。杨金坤副教授主持会议,学院党委书记封文波、翟淑萍教授、毕晓方教授以及众多青年教师参会。

傅绍正老师主要从事审计理论、内部控制、信息披露等研究,主持或参与国家自科基金青年项目、国家社科基金一般项目、审计署重点研究项目等多项课题,具有丰富的国家审计与社会审计实践经验。傅老师的选题基于天财会计学院与滨海新区审计局开展的校政合作项目,从亲身参与的医疗专项审计实践中提炼选题,并从选题依据、研究内容、创新之处和研究基础等几个方面进行了详细阐述。

会后,各位老师纷纷提问,围绕选题的理论意义、研究内容的设计等提出了富有建设性的建议。

“天财会计学术午餐会”是天财会计学院为学院教师搭建的一个竞相表达、学术碰撞、合作共赢、轻松愉快的跨领域、跨学科的学术交流平台,旨在激发教师的学术兴趣以及对学术事业的热爱,不断提升我院教师的学术交流水平与科研能力,为会计学科与我校高质量发展提供助力。