当前位置: 首页>>教学科研>>科研>>正文

【学术】西安交通大学齐保垒教授莅临天财学术论坛

时间:[2021-04-23]  来源:

4月22日下午2点天财会计学术论坛第25期在N5110如期举行。西安交通大学齐保垒教授带来了精彩的学术报告,此次论坛由翟淑萍教授主持,会计学院孙洁副院长、毕晓方教授、黄宏斌教授、胡国强副教授、傅邵正老师、刘振杰老师、杨金坤老师等40余名师生参加了此次活动,现场气氛热烈。

齐堡垒教授长期从事审计、公司治理与财务报告信息质量领域的科研与教学工作。此次齐堡垒教授带来的学术报告题目是 How to Craft a Research Paper”。报告从论文的引言、制度背景和文献综述、实证分析、结论几个方面讲述了撰写论文的技巧,并结合自身对审计领域的研究经验娓娓道来,有助于老师与同学们掌握优秀论文的写作技巧,为未来的学术生涯打下良好的基础。

齐教授结合自己的亲身经验从投稿和审稿两个角度论述了在国外学术期刊发表论文的注意事项和写作技巧,分享了自己英文论文的发表经验。精心准备的学术报告特色鲜明,精彩纷呈,使在座的老师同学们大开眼界、获益匪浅。

他希望有更多的老师与同学们去深入地研究中国情境下的会计与审计问题,为中国会计与审计的学术发展贡献自己的一份力量。齐教授还与同学们进行互动交流,解答同学们在平常写论文时遇到的问题,并在最后为同学们做了总结,使他们更加清晰明了的理解了本次讲座的内容。通过此次论坛进一步激发了学术研究的浓厚兴趣,增进了学术研究的理论知识和经验方法,也对营造会计学院的良好学术氛围起到了效果。

齐保垒,博士,西安交通大学管理学院会计与财务系教授、博士生导师、会计与智能财务研究所所长,陕西省 “青年杰出人才”、全国会计领军人才(学术类)、西安交通大学青年拔尖人才。20201月开始,担任国际著名学术期刊Asia-Pacific Journal of Accounting and Economics副主编。长期从事审计、公司治理与财务报告信息质量领域的科研与教学工作,研究成果发表在《The Accounting Review》、《Accounting Horizons》、《International Journal of Accounting》、《Review of Quantitative Finance and Accounting》、《The International Journal of Financial Management and Accounting》、《Accounting and Finance》、《Asia-Pacific Journal of Accounting and Economics》、《Decision Support System》、《Journal of Applied Business Research》、《管理世界》、《南开管理评论》、《管理科学》、《管理评论》等国内外著名期刊发表论文30余篇。

上一条:【学术】天财会计学术论坛第26期——会计学院金宇老师的学术报告