当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】会计学院举办职业生涯发展宣讲会

时间:[2021-06-20]  来源:

6月10日,会计学院在M钻教室举办2021职业发展宣讲活动。宣讲嘉宾为我校优秀校友、澳洲会计师公会资深会员、东方剑桥教育集团财务总监张军先生,以及澳洲会计师公会北京代表处高校业务拓展经理刘易斯先生。会计学院会计专业本科生、MPAcc学员近150人参加了此次活动。

张军先生演讲中回顾了其在天财和澳洲求学经历对他职业生涯发展的影响,强调会计学院的同学应努力奠定扎实的财会理论功底,掌握业财融合环境下的专业技能,熟练运用自动化、数字化以及智能化的分析技术与工具,鼓励每一位同学提早规划职业发展,做好准备,努力缩短从职场小白成长为优秀的专业人士的时间。

刘易斯经理做了题为“Make Your Career Move. Become A CPA.”的演讲,分析了目前高校毕业生的就业趋势及面临挑战,强调应届毕业生在专业资质、职业发展、工作经验和求职渠道方面的挑战,以及取得会计职业资格的重要性。他详尽介绍了澳洲注册会计师资质的全球影响力,澳洲注册会计师项目工作的流程,并承诺为我校学生在参加澳洲CPA考试、会员服务以及实习机会等方面提供更多的服务与支持。

宣讲活动是推进会计学院国际交流工作、一流会计学专业建设工作的新进展,对拓宽会计学院学生职业发展,更好地进行职业规划起到了很好的引导作用。