当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院与普华永道中国(天津)召开校企合作座谈会

时间:[2022-09-01]  来源:

为落实学校访企拓岗工作,推进会计学院毕业生高质量就业,8月31日会计学院与普华永道中天会计师事务所(特殊(普通合伙)天津分所举行校企合作座谈会。我校优秀校友普华永道中国合伙人兼天津管理合伙人杜凯、普华永道中国天津业务总监柴靓,以及普华永道中国招聘团队的嘉宾出席了会议,会计学院党委书记院长韦琳、党委副书记辛云、张庆庆、副院长何斌、会计专业硕士项目主任顾群和学院办主任庞卉参加了会议。

杜凯先生介绍了普华永道中国及天津的业务规模和创新领域,他对我校会计人才培养质量,特别是毕业生的职业能力给予了高度评价,围绕普华永道中国天津的业务发展、人才需求以及与会计学院的合作进行了全面的展望。

韦琳院长介绍了会计学科与专业的发展和建设、学院人才培养转型的发展思路、毕业生就业和学生职业发展教育的需求。双方深入探讨了合作的领域和相关内容,在人才培养的供给与用人单位的需求角度达成高度的合作意向。一致认为,加强在校生专业知识、能力培养的同时,还应加强领导力、商业头脑、全球观念、处理公共关系以及适应数字化时代要求的综合能力培养。双方在开展实务讲座、案例开发、职业规划教育、实习就业和实务导师聘任等方面达成共识。

会计学院将进一步深化校企合作,加强供需对接,借力优质社会资源,为培养高质量的会计人才做出贡献。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】CCGAR走进全国高校行动计划(天津财经大学站) 学术研讨会成功举办

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院举行返校学生见面会