当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】会计学院“实务导师进课堂”系列讲座圆满结束

时间:[2021-12-27]  来源:

“会计实务热点问题研讨”是新修订的本科人才培养方案增加的新课程,目的是为学生们创造更多更好的实践机会。为此,学院邀请会计领域颇有建树的实务精英,也是我们优秀的校友,他们结合自己的工作实际,讲授的内容、形式各有特色,不拘一格,给学生们带来了与以往课堂不同的全新体验。

毕业于天津财经大学,现任职香港上市公司财务总监,中国注册会计师、ACCA、FRM,高级会计师,天津市会计咨询专家杜冰以企业资金管理与数字化转型为主题,以经验案例的方式,讲述资金管理的定义和范围、资金管理的意义、资金管理的层次等方面,丰富了同学们的专业知识,拓宽了同学们的就业思路。

天津财经大学管理学(国际会计专业)硕士、注册会计师、正高级会计师、天津市首届会计领军人才,现任天士力控股集团商业事业部财务总监孙玉环以全面预算管理为主题,系统讲述了全面预算管理的重要性、全面预算管理的基本维度、全面预算管理的精准管理、全面预算管理制度。深入浅出的讲解使同学们获益匪浅,为同学们撰写毕业论文提供了理论基础和案例素材。

天津市首届“会计领军人才”、现任渤海证券财务部总经理李颖与同学们进行了ESG投资及相关风险探讨,重点分析了ESG的起源、其投资的相关风险、ESG在国际国内的发展情况,以及其与绿色金融的关系等。丰富了同学们资金管理相关内容的内涵,让同学们对会计实务工作有了更直观全面的了解。

“会计实务热点问题研讨”课程(16课时)本学期学习已经结束,并根据导师们讲授的内容进行了测试,从同学们的答卷可以看出他们的收获, 我们更期待在未来的工作中学以致用并继续发扬天财会计人的开拓进取精神,不断展现天财学子的风采。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院2022年春季学期实践教育周活动圆满结束