当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】会计学院举办第二届青年教师教学竞赛

时间:[2021-11-27]  来源:

为了促进学院一流专业建设以及提升学院青年教师的教学水平,11月26日下午,会计学院青年教师教学竞赛于N座2147教室举行。学院竞赛邀请了校工会常务副主席高雅平、统计学院副院长王建、管科学院杨尊琦教授以及会计学院领导担任评委。

此次参加学院比赛的选手是经各系初赛选拔产生的,入围的选手分别是会计学系胡国强、盛常艳;财务管理系金宇、张晓琳以及智能会计系殷方圆,参赛选手的出场次序和授课内容均在赛前通过抽签完成。

殷方圆“存货及其核算”                  盛常艳“境外投资构架的税务筹划”

金宇“融资租赁筹资”                     张晓琳“融资决策中的杠杆效应”

胡国强“企业财务报表概况”

赛场上选手们的表现认真、规范,展示了学院青年教师良好的精神风貌。各位评委分别从教案格式、参赛授课内容的组织以及课程思政切入点等方面就选手的表现进行了精彩的点评,评委有针对性的指导和建议,拓宽了参赛教师的思路,对于改进自身在教学展示中亟待改进的环节以及教学水平的提升大有裨益。本次教师教学竞赛活动对于我院青年教师整体教学水平的进一步提升起到了积极的示范作用。

经过激烈的角逐,张晓琳老师的成绩排名第一,她将代表会计学院参加我校教学竞赛。