当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】产教共建实践基地 提升专业硕士培养质量

时间:[2021-10-19]  来源:

2021年10月18日上午,天津财经大学会计学院师生代表赴普华津融税务师事务所参观交流,并举行实践基地签约仪式。

普华津融税务师事务所张圣先生首先致辞,对普华津融税务师事务所的历史、现状、发展及客户、人才等情况做了简要介绍。他强调校企合作是三方共赢,学校、企业和学生,发挥各自优势,实现产学研用的协同推进。力争让同学们在毕业前对当前的市场,行业以及就业方向有清晰的认识,结合自身优势合理规划职业发展。他还表示对与天津财经大学会计学院开展全面深入的合作充满信心与期待。

天津财经大学会计学院院长韦琳教授代表会计学院向普华津融税务师事务所对天财会计学院发展的关心和支持表示由衷的感谢,并从人才培养、师资队伍建设、学科发展等方面,介绍了天津财经大学会计学院近年来的发展与进步。韦琳院长表示在财会审专业的转型发展中,职业能力的培养十分关键,期待双方的合作助力人才培养质量的提升。

签字仪式结束后,同学们了解学习了事务所的工作内容,并与工作人员进行了深入的沟通交流。同学们更加明确了自己今后的发展方向,纷纷表示受益匪浅。

通过本次紧密的合作,双方表示一定能够发挥各自的优势,促进会计实践和理论研究的良性互动,为培养卓越会计人才搭建良好的平台。

上一条:【教学】审计专业学生荣获“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛二、三等奖