【党建】会计学院智能会计系党支部走访天保集团

时间:[2023-11-01]  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“以学生成长为中心”的育人理念,紧跟新形势新变化新要求,深入了解企业用人需求变化,持续推进教育教学供给侧结构性改革,10月20日下午,会计学院智能会计系党支部书记吕志明带领支部全体党员教师赴天津天保集团下属的财务管理公司开展走访调研交流活动。

天保集团财务管理部副部长、财务管理公司财务总监于若梅首先对吕书记一行表示热烈欢迎,作为我校优秀校友,她也表达了对母校的感激之情并对我校为其公司输送了优秀人才表示感谢。于总监介绍了天保集团目前资产、盈利及人员情况,并表示希望未来能与母校在人才校企联合培养、促进就业等方面进行更深层次的探索与合作。

天保财务管理公司预算管理部刘芳部长详细介绍了天保集团财务管理体系建设的基本情况,主要包括其发展历程、管理架构、制度建设、财务会计管理、资金管理及人员管理等内容。重点介绍了天保财务管理公司在天保集团财务共享平台搭建过程中的经验与教训以及财务共享平台在企业实务中的具体应用。

会计学院智能会计系吕志明书记向天保集团一直以来对学院的大力支持表示感谢,并介绍了学院在数字化转型下人才培养的新思路,希望通过本次活动深入了解新形势下用人单位人才需求变化,不断优化人才培养方案,为企业输送符合新时代要求的财经人才。

智能会计系教授赵秀云向天保集团对我校毕业生冯硕(目前就职于天保财务管理公司内审稽核部副部长)等人的细心栽培表示了感谢,也对天保财务管理公司的学习型企业文化表示赞赏。认为我校毕业生在天保集团的培养下迅速成长为企业中层管理人员与企业文化密切相关,也希望天保集团在未来能为我校毕业生提供更多就业实习岗位。

随后,与会双方就智能化时代用人需求变化、财务共享平台搭建等方面进行了深入交流和热烈探讨。双方还围绕校企联合培养,综合能力培养等问题深入交换了意见。

本次座谈交流活动是会计学院智能会计系党支部落实“党建+”人才培养的行动之一,未来在了解用人需求变化的基础上,不断优化人才培养方案,提升人才培养质量,实现毕业生更高质量更充分就业。

上一条:【党建】坚定理想信念,挺膺青春担当——入党积极分子培训班

下一条:【党建】师生共话石榴情,同心共筑青春梦——会计学院召开少数民族师生座谈会