【党建】凝心聚力 团结一心会计学院召开少数民族师生座谈会

时间:[2023-03-31]  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族师生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,3月28日下午,会计学院党委在N5110召开少数民族师生座谈会。学院党委书记、院长韦琳、党委副书记张庆庆、副院长张孝光、综合办公室主任庞卉、专职组织员唐碧梅与来自学院研究生、本科生各年级的维吾尔族、满族、苗族等少数民族学生代表进行面对面交流,会议由副院长张孝光主持。

会议伊始,副院长张孝光组织在座师生学习《中国共产党统一战线工作条例》,明确召开此次座谈会的目的和意义,她指出学院历来重视少数民族师生在校学习、工作和生活的情况,畅通与少数民族师生的交流沟通,努力为师生提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,将解决思想问题与解决实际问题相结合,办实事、做好事、解难事,不让一个师生掉队。

随后,学院领导与少数民族师生进行了亲切交流,认真聆听师生的心声,关注学生思想动态,了解学生真实需求。学生们就校园管理、在校学习生活、学院课程安排等方面发表了意见看法,学院领导认真地做了记录,针对提出的问题进行了详细的解释与说明。

接着,庞卉老师代表少数民族教师进行发言,她谈到:作为少数民族师生,一是做到‘铸牢中华民族共同体意识’,牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,坚定政治方向,听党话、跟党走。二是做到遵守校纪校规,有底线思维,共建团结和谐的文明校园。三是做到自觉维护祖国统一、民族团结,以实际行动维护国家、社会和校园的和谐稳定。”

最后,学院党委书记、院长韦琳做了总结发言,她指出:我国是一个多民族的大家庭,少数民族师生是学院大家庭的重要组成部分,要做到相互理解、团结一致、共同成长,塑造沟通能力和团队意识,实现各美其美、美美与共。学院将全心全意为师生提供更加便捷优质的服务,为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,画好民族进步“同心圆”、共筑民族复兴“中国梦”而努力。

上一条:【党建】玉树繁叶 风雨高歌——会计学院党委开展学习宣传传承大师精神纪念追思会