当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【党建】领悟二十大精神,传递师生间温情--会计学院领导班子深入学生,走访宿舍

时间:[2023-03-16]  来源:

学期初,为了更好了解同学们思想动态,深入到学生中去,会计学院领导班子在近期通过学生骨干见面会、走访宿舍等形式与学生们展开交流。

会议伊始,学院党委书记、院长韦琳老师围绕党的二十大精神开展宣讲,并结合新学期教育教学工作实际,提出要求。

韦院长表示,今年不仅是落实二十大的开局之年和落实十四五规划的关键之年,也是会计专业数字化转型的关键一年。在这样重要的时刻,会计学生应该以正确的导向来进行个人的发展规划。第一,科技人才教育是全面建设社会主义现代化国家的基础性和战略性的支撑,信息技术工具的应用就是会计专业发展的钥匙,会计人员要通过数字化系统建设,提升会计数据的使用效率,为管理者提供更加直观的行为;第二,同学们当力争成为政治素质、专业素质双高的高端会计人员,各项发展当紧扣服务国家的主旋律;第三,要坚持守正创新,把服务国家作为最高追求。院长勉励同学们要做有理想、有担当的新时代青年,用专业知识服务社会进步和民族复兴,并祝福会计学子身体健康,学习进步。

随后,学院党委副书记辛云、张庆庆,副院长孙洁、何斌等老师结合各自分管工作与同学们进行了分享交流。

见面会结束后,学院的领导老师们深入学生宿舍进行走访,对同学们表示了关心和问候。老师们询问了同学们对未来的规划,并提出发展建议,使同学们对未来方向能有更深刻的认识。

本次活动传递了师生间的温暖,加强了师生间的沟通,拉近了师生间的距离。会计学院党委会持续关心同学们的学习生活状况和思想动态,定期举行宿舍走访、座谈、一对一谈心谈话等活动,助力学生成长,让学生在初春的校园里感受到温度,体会到温暖。

上一条:【党建】深学笃行 创新发展——会计学院党委开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲暨党建工作经验交流会

下一条:【教师风采】奉献爱心、传递温暖——会计学院2名教职工积极参与学校无偿献血活动