当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委组织师生收看中国共产党天津市第十二次代表大会开幕式直播

时间:[2022-06-17]  来源:

6月16日上午,中国共产党天津市第十二次代表大会隆重开幕。会计学院党委以集中收看和个人自行收看相结合的方式组织学院师生收看开幕式盛况,认真聆听李鸿忠书记代表中国共产党天津市第十一届委员会做的工作报告。

组织部分教师、学生代表收听收看大会直播

全体师生自行收看大会直播

收听收看开幕式直播后,学院师生深受鼓舞,纷纷表示要深入学习领会会议精神,将思想和行动迅速统一到市党代会的决策部署上来,立足天津实际,结合学校发展,落实立德树人根本任务,不懈奋斗、勇毅前行,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,会计学院党委将按照校党委的部署将学习宣传贯彻党代会精神作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的重要内容,纳入理论中心组学习、党支部“三会一课”的学习内容,切实将会议精神落实到干事创业的工作中。

会计学院党委书记、院长 韦琳

中国共产党天津市第十二次代表大会是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期召开的十分重要的会议。

作为会计学院党委书记、院长,要认真组织学院师生学习会议精神,以会议精神为指引,学习贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,立足学院实际,带领班子增强干事创业热情。对标国内先进院校,积极探索新技术背景下会计人才培养转型的实践,扎根中国大地开展研究,鼓励教师将研究成果转化为培养学生创新能力的素材,培养学生的专业趣、努力让学生有获得感。以“课程思政”建设为抓手,努力为党育人,为国育才,引导学生主动肩负民族复兴的时代重任,为建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

会计学院教授 毕晓方

李鸿忠书记在天津市第十二次党代会上作的报告对过去五年天津政治生态、经济发展和民生福祉等方面取得的发展成效进行总结,对今后五年全面建设社会主义现代化大都市的奋斗目标指明要求和方向。天津正处于转型升级、构建发展新格局的战略机遇期。完善现代产业体系、培育核心产业、打造制造业单项冠军企业和专精特新企业、扩大内需战略等一系列经济发展目标的实现离不开中国特色社会主义先进制度的保障。通过学习报告,我对天津市的发展充满信心,会更加坚定自觉地强化使命担当,认真履行河西区人大代表的职责,努力交出令人民满意的答卷,为天津市社会主义现代化大都市的建设、河西区首善之区的打造贡献自己的力量。

会计学院团委书记 王晓霏:

16日上午,天津市第十二次党代会隆重开幕。这是在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期召开的一次重要会议。身为土生土长的天津人,我亲眼见证了五年以来天津的发展变化,城市的建设水平越来越高,居民生活越来越便捷,生态环境越来越好。作为教育工作者,也有切身体会。很多外地来津求学的大学生,也愿意留在天津工作生活、成家立业,将天津作为自己的第二家乡,为了个人成长、城市发展奉献青春力量。在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,在党的正确领导下,每一个天津人,都前景广阔,机遇无限,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以这次会议作为新的起始,立足岗位,不懈奋斗,勇于创新,敢于拼搏,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会计学院研2004班 林镇伟

2022年6月16日中国共产党天津市第十二次代表大会隆重召开。这是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。作为党员,我们必须深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心、人民领袖、军队统帅的地位和权威;我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想灯塔指引航程;我们要坚定不移贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,用行动诠释“请党放心、强国有我”!作为一名研究生,我要勤奋刻苦学习,不断开拓创新,在困难面前迎难而上,在实践中体悟成长,力争在专业领域内有所建树,为新时代中国的会计行业发展作出贡献。

会计学院会计2002团支部书记 苏歆蕊

2022年6月16日中国共产党天津市第十二次代表大会隆重召开。这是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。通过深入学习,我深刻认识到作为学生干部,要充分发挥自身的桥梁纽带特点,围绕在学校和学生之间展开工作,积极为同学们办实事,让自己逐渐成为政治坚定、素质全面、作风优良的学生表率;作为入党积极分子,要始终以党员标准严格要求自己,坚持以人民为中心的基本思想,坚持正确政治方向,始终忠诚于党的初心使命,做政治上的明白人、老实人;作为新时代青年学子,勤奋刻苦学习,不断开拓创新,在困难面前迎难而上,坚持在实践中体悟、传承弘扬中华优秀传统文化,坚定跟党走,紧随时代潮流,用行动诠释“请党放心、强国有我”!

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】校党委书记张亚带队深入企业走访调研

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院举行返校学生见面会