【党建】会计学院召开师德警示教育和强化学习专题活动启动会

时间:[2021-05-29]  来源:

按照学校《关于开展师德专题教育的通知》要求,会计学院党委根据实际,结合党史学习教育,组织我院教师开展师德警示教育和强化学习专题活动,2021年5月28日,召开了会计学院党委师德警示教育和强化学习专题活动启动会。

会上传达了党委教师工作部关于开展师德专题教育的通知》文件要求,介绍了学院党委工作方案内容。分别由会计学院副院长张孝光、孙洁组织教职工强化学习了《天津财经大学本科教学事故认定与处理办法》《天津财经大学研究生教学事故认定与处理办法》《天津财经大学预防与处理学术不端行为实施细则》《天津财经大学全面落实研究生导师立德树人职责实施办法(试行)》等规范教师职业行为的文件。随后,学院党委副书记、纪委书记辛云以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴。要求学院各单位,务必将会议精神传达每位教职工,以教研室为单位组织教师集中学习研讨,以师德反面典型案例为警示,教师剖析原因、对照查摆自省,做到警钟长鸣。

会计学院师德专题教育坚持弘扬先进典型的引领教育、师德师风规范的学习教育和反面典型的警示教育相结合,努力引导学院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。