当前位置: 首页>>人才培养>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院学生荣获“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛二、三等奖

时间:[2022-12-05]  来源:

2022年11月26日,第五届“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛在南京审计大学举办。本次竞赛由中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学政府审计学院承办。本届挑战赛全国共有340所院校390支代表队参赛,1800余名师生同台竞技,赛事规模再创新高。会计学院两支参赛队伍在经过审计职业素养和案例分析两部分的激烈竞赛后,本科生团队取得了全国二等奖,研究生团队取得了全国三等奖的优异成绩。

会计学院选派的审计专业硕士和本科生两支队伍参赛,研究生团队由审计专硕学生闫佳洁、闫希威 、何晴 3名同学组成,本科生团队由审计2001班周泉、牟瑕、赵欣瑶 3名同学组成。会计学院沈征、邢维全、高塬老师担任指导教师,对参赛同学从注册会计师审计、国家审计、内部审计等方面进行了系统全面的指导。本次大赛充分展现了学院审计专业大学生和研究生富有朝气的精神风貌、扎实的理论基础、良好的专业应用能力以及默契的团队合作精神。赛后,同学们表示通过参赛不仅学习了很多审计专业的理论知识,也了解了审计工作的具体流程;通过一次次案例研讨和交流的思想碰撞,不仅意识到了团队合作的重要性,更进一步理解了审计工作的规范性和严谨性。通过参加本次大赛,进一步激发了我院审计专业同学们努力学习审计专业知识、提升审计专业技能的热情。

本次竞赛成绩的取得是我院师生们共同努力的结果,也标志着会计学院产学研协同创新教学实践改革取得了初步成果,对进一步提升审计专业人才培养质量、创新审计人才培养模式积累了宝贵经验。

“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛是经江苏省教育厅认定,由中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学政府审计学院承办,广州市福思特科技有限公司为技术支持单位的一项高水平赛事,目前该赛事是国内规模最大、项目最全、参赛选手最多、层次最高的审计专业赛事。