当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【党建】会计学院召开2022年党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:[2023-02-25]  来源:

为进一步落实党建主体责任,履行党建工作第一责任人职责,提高学院党建工作水平,按照校党委有关工作要求,2023年2月24日上午在N5110和腾讯会议开展了学院2022年度基层党建述职评议会,会议由学院党委副书记辛云同志主持,学院领导班子成员、党支部书记、师生党员代表、学院专职组织员等共计50人参会。

会前,学院召开党委会讨论研究学院基层党建述职评议考核的具体工作,审议通过会计学院党委基层党组织书记述职评议会考核方案。同时,召开支部书记例会,布置学院述职评议考核工作,要求各党支部按照要求深入开展调查研究、认真撰写述职报告,坚持述职述“我”,真正将自己摆进去。学院领导班子成员分别对各联系党支部提交的述职报告进行审阅把关。结合学院实际情况,述职会以线上线下相结合的方式进行。

会上,辛云同志介绍本次述职评议的要求和程序,财务管理系党支部书记张蕾等8位党支部书记依次进行现场述职,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、基层党建服务“国之大者”、落实基层党建重点任务、落实基层党建责任制等重点内容进行了总结,深刻查摆了支部党建工作中存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。按照“一述一评”的要求,在听取现场述职支部书记发言后,一一对其进行点评,提出意见建议。其他14位党支部书记做了书面述职。同时,组织参会人员进行测评。

会议最后,学院党委书记韦琳同志进行总结发言,指出各支部要以此为契机不断加强支部工作的规范性,注重工作的创新性,加强意识形态风险防范,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院人才培养高质量发展。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年,学院党委将充分发挥党建引领作用,推动党建与中心工作的深度融合,助力学院教育教学事业的高质量发展。