【党建】会计学院举办2023年教职工荣休座谈会

时间:[2023-07-21]  来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬尊师重教的优良传统,着力加强师德师风建设,努力把主题教育成果转化为推动发展实效,增强教师们的归属感、幸福感和荣誉感,近日会计学院党委为张俊民、李君两位即将退休教师举行荣休仪式。校工会常务副主席王本锦、学院党政领导班子成员、学院全体教职工参加了此次活动。荣休座谈会由学院党委副书记辛云主持。

会议伊始,为了向两位荣休教师表达最诚挚的祝福和崇高的敬意,由学院青年教师代表刘彤阳、王培林为两位教师敬献鲜花。座谈会上,赵秀云、袁士彤、傅绍正、张克菲4位教师分别从两位荣休教师的同事、学生和课程传承人的角度回忆了他们与老师们的故事,也为两位老师送上退休祝福。

当同事们将点点滴滴的故事分享出来时,两位老师感慨良深。在退休感言中,张俊民老师表示自从来到了天财,始终为了天财而骄傲,也一直为了会计学科建设而努力,未来也希望年轻人继续承担这份责任努力前行,为了会计学院的发展建设持续奋斗。李君老师在发言中回忆了会计专业珍贵的发展史,他通过谦虚的语言表达了自己“站在巨人肩膀上”并为之勤勉努力的会计事业,他激动地表达了对学院和同事们的感恩之情。

韦琳院长代表学院领导班子讲话,她表示荣休是对教师本人教育事业的总结,同时也是教师职业生涯发展中非常值得骄傲的时刻,她高度评价了退休教师为学校、学院的学科发展和人才培养作出的重大贡献。她表示张俊民老师执着的钻研精神,李君老师谦虚低调做事的精神都是我们要学习的榜样。她表示老师们时刻铭记教书育人的使命,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,在三尺讲台上为学校、学院事业发展作出了积极贡献。期待荣休后两位教师能继续关心、关注和支持学院的发展,特别是在人才培养和科学研究中,更多地提携和帮助青年教师成长,为学院建言献策、贡献力量。作为会计文化传承的载体,学院将继续搭建荣休教师和青年教师的沟通交流平台,希望青年教师不忘老教师的谆谆教诲,砥砺前行,虚心向老教师学习,将优良传统和宝贵经验不断发扬光大。

王本锦主席代表校工会讲话,他指出:一是祝贺两位老师荣退。我深深地感受到老一代学者的师德师风和行为世范。我希望老师们在退休后的下一个阶段,能够继续发挥自己的力量,为学校和学院的发展提供指导和帮助。二是鼓励会计学院党委、基层分会继续做好关心关爱教职工工作,凝聚学院教职工力量,希望会计学科和会计学院教育事业发展壮大,取得更大进步。三是学校工会将继续充分发挥桥梁纽带作用,以教职工为中心做好服务,提升服务质效扎实做好工会工作。最后,校工会常务副主席王本锦、会计学院党委书记封文波向荣休教师赠送荣休礼物,祝愿两位老师身体健康、阖家欢乐、万事顺遂、荣休快乐。

学院党委将持续深入开展主题教育,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力地把老师们的精神传承好、发扬好,以更高质量的师资队伍建设服务新财经建设,努力开创学院发展新成就。

上一条:【党建】中国商业会计学会授予我校于玉林教授“会计终身成就奖”