当前位置: 首页>>教学科研>>科研>>正文

【学术】会计学院副院长孙洁教授出席2024年地方高校会计学科高质量发展年会暨中国商业会计学会学术交流与合作分会成立大会

时间:[2024-05-22]  来源:

2024年5月18日,由中国商业会计学会、安徽财经大学主办的2024年地方高校会计学科高质量发展年会暨中国商业会计学会学术交流与合作分会成立大会在合肥举办。我校会计学院成为地方高校会计学科高质量发展年会首批理事单位,副院长孙洁教授作为学院代表出席本次大会,并受邀作为圆桌论坛嘉宾。

本次会议以“会计学科建设”“会计类课程思政教学实践”以及“会计类一流专业建设”为核心议题,设有主题汇报环节与圆桌论坛环节。在主题汇报环节,中国商业会计学会常务副会长谢志华、副会长李凤雏,安徽财经大学党委副书记、校长朱红军,广东财经大学原校长王华,铜陵学院原院长倪国爱,教育部高等学校会计学教指委副主任委员、中央财经大学袁淳,云南财经大学副校长余怒涛,北京工商大学副校长毛新述,安徽财经大学学术副校长何贤杰等专家学者做主题发言或汇报。孙洁教授认真学习了其他高校在会计学科发展和人才培养方面的宝贵经验和成果,以及智能化、数字化新技术背景下会计学科创新发展的解决方案和发展思路。在圆桌论坛环节,孙洁教授与来自南京审计大学、安徽建筑大学、湖北经济学院、河南财经政法大学、西安财经大学和安徽财经大学的多位专家展开深入交流,介绍了我校会计学院的基本情况,以及数字经济背景下我校会计学科的研究方向转型发展、科研创新团队建设、专业建设与课程建设等情况,进一步为新形势下地方高校会计学科高质量发展积极建言献策。

参加此次会议进一步加强了我校会计学院与其他地方高校之间的交流与合作,对未来我校会计学科的高质量发展起到重要的促进作用。