当前位置: 首页>>教学科研>>科研>>正文

【学术】天财会计学术论坛第32期

时间:[2021-11-12]  来源:

2021年11月11日,天财会计学术论坛第32期在N5101成功举办。本次请到的是会计学院姚泳西博士生。报告题目是“需求不确定性、股权激励和企业成本弹性关系的研究”。本次论坛由会计学院傅绍正博士主持 ,会计学院部分师生参加了本次论坛交流。

在论坛上姚泳西详细汇报了她的论文,考察需求不确定性和成本弹性关系,同时兼顾股权激励提高管理者风险承担水平从而影响管理者成本管理决策等方面的问题。

研究发现,管理者在需求不确定性增大时,基于有限理性经济人和个人期望效用最大化的驱动下,在成本管理决策时表现为风险厌恶,提高企业成本弹性。该论文对企业来说业有一定借鉴意义,企业可以在认清成本性态的前提下应对需求不确定性,并得到完善公司治理机制,从自身特征出发提高成本管理水平的建议。

在报告结束后,同学们踊跃发言和提问,与报告人进行深入讨论。师生们对会计学术研究的执着与热情,彰显了浓厚的学术氛围。

上一条:【学术】会计学院召开2022年国家级科研项目申报推动会暨国家级科研项目申报经验交流会