当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

【教学】祝贺张孝光、吴娜、韩传模教授喜获两项市级教学成果

时间:[2024-06-03]  来源:

近期,天津市教育委员会公布了第二批市级课程思政的建设成果,会计学院张孝光副教授负责的《税务会计学》课程获批天津市级课程思政示范课程;吴娜、韩传模教授主编的《会计学基础》获批天津市级课程思政优秀教材。为此,会计学院在推进教育现代化“四梁八柱”的落实方面,前迈了一大步。

教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》中强调,“全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措.......要牢固确立人才培养的中心地位,围绕构建高水平人才培养体系,不断完善课程思政工作体系、教学体系和内容体系。”会计学院结合专业发展定位和人才培养目标,积极构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系。通过近些年的持续建设和发力,会计学院累计的课程思政建设成果有:国家首批课程思政优秀教材二等奖1部、天津市级课程思政优秀教材2部;天津市高校新时代“课程思政”改革精品课1门、天津市高校课程思政示范课程2门;校级课程思政课程6门。这些建设成果有力支撑了我院一流专业和一流课程建设向更高的水平迈进!

上一条:【中心动态】会计市级实验教学示范中心召开建设工作专题会议

下一条:【教学】喜报! 于欣悦同学获评2023年“会计硕士专业学位优秀学位论文奖”