当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【党建】师生共话石榴情,同心共筑青春梦——会计学院召开少数民族师生座谈会

时间:[2023-10-07]  来源:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,会计学院于9月25日召开了“师生共话石榴情,同心共筑青春梦”少数民族师生座谈会。学院党委书记封文波、副院长张孝光、少数民族辅导员老师麦日排提以及少数民族新生代表共同参加了本次座谈会。

会上,张院长带领师生学习《中国共产党统一战线工作条例》。要坚持各民族一律平等,促进民族团结,改善民生,推动民族地区经济发展,满足人民对美好生活的需要。要坚持两个“共同”——各民族共同团结奋斗、各民族共同繁荣发展,引导各族人民树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的意识。张院长强调,各族人民的“相互学习”、“相互帮助”尤为重要。

接下来,封书记亲切慰问了少数民族学生在学校的学习、生活情况,鼓励大家积极向学院提出意见建议,同时表示,学院一贯秉承以学生为本,认真对待学生提出的意见建议,会及时向任课老师与学校进行反馈沟通,解决同学们的困难,帮助同学们逐渐适应大学生活。麦日排提老师针对专业学习进行了经验分享。同学们也踊跃发言,表达了对学院教学质量的认可,也提出自己在生活上遇到的问题和学习上的困惑,领导老师们耐心进行解答并给予建议。

本次座谈会加强了学院领导、教师与少数民族学生的交流沟通,让少数民族学生对大学生活有了更进一步的了解,获得了专业学习的经验。未来,学院将继续关注少数民族学生的学习生活情况,全力做好服务工作,持续加强民族团结教育,切实帮助少数民族学生成长成才。