【党建】会计学院党委邀请丛屹教授开展党的二十大精神专题宣讲

时间:[2022-12-26]  来源:

党的二十大报告指出要“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,并从多个角度对中国式现代化作了深入阐释。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入理解“中国式现代化”本质要求,结合《天津财经大学会计学院深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神行动方案》的安排,12月23日,会计学院党委邀请马克思主义学院党委副书记、院长丛屹教授开展党的二十大精神专题宣讲,深入解读中国式现代化的本质要求和五大特征。宣讲会由学院党委书记、院长韦琳主持,学院全体教职工和学生支部书记、委员认真聆听此次宣讲。

丛院长从四个方面对中国式现代化进行解读,他以新时代新征程中国共产党的使命任务就是“团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为切入点,围绕中国式现代化特色、特征及本质要求,通过大量数字和事件深入浅出的进行阐释,通过与西方国家发展过程对比,可以看出中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。前进的道路上,我们要坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神,努力把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

韦琳院长表示丛院长的宣讲结合实际、深入浅出、娓娓道来,让学院师生受益匪浅,进一步深刻领会了“中国式现代化”的深刻内涵和本质要求,更好地应用到未来的课堂教学和课程建设当中。学院党委将持续深入学习宣传党的二十大精神,贯彻党的教育方针,深刻领会习近平总书记对教育、科技、人才工作的新论断、新定位、新要求、新期待,勇挑重担、主动作为,全力为中国式现代化建设提供有力的基础性、战略性支撑,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

上一条:【党建】会计学院召开2022年党组织书记抓基层党建工作述职评议会

下一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神部署推动会