【党建】会计学院开展2021年荣休座谈会

时间:[2022-01-01]  来源:

按照校工会《关于落实高校系统职工退休前“四个一”暖人心工作的暂行办法(试行)》相关要求,会计学院于2021年12月31日,开展2021年荣休教师座谈会。会议由学院党委书记、院长韦琳主持。

首先,在学院全体教师例会上展示了退休教师孙青霞教授精彩的工作瞬间照片,从教学、科研、工会活动等方面回顾了孙老师在会计学院的过往岁月,大家都感慨万千。随后,由学院领导班子成员、所在系财务管理系主任以及学院十余位教师代表参加开展荣休座谈会。

座谈会上,韦琳院长对孙老师三十余年教学生涯表示深深的敬意,同时也非常感谢孙老师的辛勤付出和无私奉献,希望孙老师“退而不休”,继续积极为学院的发展建言献策。每位教师都回顾讲述了孙老师勤勉无私的故事,对孙老师教书育人上严谨求实的敬业态度、对青年教师用心“传帮带”的无私奉献精神表达了敬意和感激,希望孙老师退休后永远把学院当成家,常回学院走走看看。祝愿她身体健康、生活幸福,现场气氛温馨而热烈!

孙青霞教授在会上也满怀深情地回顾了自己的从教生涯并分享了自己从教的所思所悟所感,同时也对学校、学院以及老师们给予的关心和关怀表示感谢。会后,由张蕾主任、袁士彤老师等代表学院向孙老师赠送光荣退休纪念卡及鲜花,卡片上写满了老师们对孙老师的敬意和寄语。最后,全体参会老师合影留念,记录这难忘的一刻。

此次活动得到了校工会的指导和大力支持,为退休教师举办荣休仪式,是会计学院深入学习习近平总书记教育重要论述,以实际行动践行“尊师重教”重要指示的具体行动。学院旨在通过此次活动,使为学院发展辛勤付出的荣休教师感受到荣誉感、归属感,也希望借此弘扬和传承尊师重教的精神,同时勉励在职教工不忘初心,薪火相传,为学校建设和学院发展做出积极贡献。

会计学院分会

2022年1月4日

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动动员部署会

下一条:【党建】感悟历史成就,激发奋进力量——会计学院党委书记韦琳开展党的十九届六中全会专题宣讲