当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

【党建】赓续红色血脉,汇聚奋进力量——会计学院党委开展党史学习教育参观学习活动

时间:[2021-11-20]  来源:

为扎实开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年11月19日下午,会计学院党委组织学院教职工和学生支部书记、支部委员赴天津博物馆,参观“红色记忆-天津革命文物展”。这次参观活动既是党史学习教育体验式教学的一部分,也是学院党委所属支部换届后新一届党支部书记和支部委员培训的一项内容。通过参观学习,旨在让学院师生获得沉浸式感受,从百年党史中汲取奋进和先行的力量。

此次展览分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分。中共一大代表何叔衡在接受党的秘密任务时穿过的长衫、觉悟社成员合影、毛泽东同志参加开国大典所穿的礼服、邓小平同志视察天津经济技术开发区时“开发区大有希望”的题词、习近平总书记视察天津期间察看过的人工智能产品、张伯礼院士湖北抗击疫情期间《弃胆诗》原件等。千余件文物展品、文献史料、图片视频,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程、天津在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。每到一处,师生们都认真驻足观看,仔细了解相关历史背景和史实。

学院师生表示,通过本次集体参观活动,回顾党的奋斗历史和天津地方党史,我们深切感受到天津这座城市在百年党史中留下了许多弥足珍贵的革命印记,红色资源非常丰富。未来要始终坚持以开展党史学习教育为契机,用好革命文物展这一生动教材,弘扬革命文化,讲好红色故事,传承红色基因。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚为全面建设社会主义现代化大都市、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的强大力量。

上一条:【党建】感悟历史成就,激发奋进力量——会计学院党委书记韦琳开展党的十九届六中全会专题宣讲