【党建】会计学院党委与校工会开展“结对子”共建活动

时间:[2021-10-23]  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党史学习教育的系列重要讲话精神,进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,会计学院党委与校工会开展“结对子”共建活动。2021年10月22日学院利用周五例会,邀请校工会常务副主席高雅平、副主席王洋为全体教解读宣讲工会政策。

高主席首先感谢学院长期以来对校工会工作的支持,感谢院党委搭建交流平台。她就教工子女就读财大附小、工会关爱资金、救助保险,职工慰问等相关政策进行了宣讲;王洋副主席进行了相关政策的详细解读、并梳理提供了天津市总工会、市教育工会各类救助类项目明细、申请办法、所需资料等供老师们查询使用。最后,高主席围绕即将开展的第十六届青年教师教学竞赛进行了动员,鼓励青年教师认真准备,积极参与,期望老教授发挥传帮带作用,期待会计学院教师再创佳绩。

会后,老师们还围绕关心的问题进行了交流。此次共建活动既普及宣传了各项工会政策,更是为教职工谋实惠,办实事的具体落地,学院党委将继续加强与校工会的联系,以“结对子”共建活动为契机,努力把服务教职工的工作落到实处,持续增强工会组织的吸引力、凝聚力、号召力。