【党建】会计学院组织“庆祝建党百年”观影活动

时间:[2021-10-17]  来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,会计学院党委结合党史学习教育中正在进行的“强党性、办实事、促发展”主题活动以及师德专题教育活动方案,10月15—16日,会计学院组织学院教师和学生代表开展了“庆祝建党百年”集体观影活动,观看了爱国影片《长津湖》和《我和我的父辈》,引导、激励学院党员干部师生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,传承发扬伟大抗美援朝精神,坚决做到“两个维护”。

《长津湖》展现了抗美援朝时期,中国人民志愿军不畏牺牲、英勇奋斗的场景,生动形象地反映了当时战士们为了保家卫国而所奉献出自己的力量。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

《我和我的父辈》浓缩了历史的几个阶段和几辈人的故事,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过不同时代、不同人物的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

电影感人至深,令人泪目,也激起了观影师生的爱国之情。从父辈们的血肉之躯换来和平建设时期,再到改革开放时期和未来的新时代,每一步都是中华民族精神的展现,观影师生的心绪也随着电影情节发展而跌宕起伏。

师生们看完影片后感触颇深,纷纷表示要从奋斗者的经历中汲取力量,学习党史、铭记历史,做到明理、增信、崇德、力行。牢记老一辈革命家的奋斗牺牲,将勇于创新、努力奋斗的民族精神传承延续,立足岗位,扎实工作,不忘初心、砥砺前行!