当前位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>正文

【教师风采】求实不怠百年树人 创新无止砥砺征程——全国先进会计工作者颁证暨交流座谈会

时间:[2023-03-22]  来源:

为进一步贯彻财政部印发的《会计改革与发展“十四五”规划纲要》,落实“人才队伍结构持续优化”的总体目标和“培养造就高水平会计人才队伍”的主要任务,3月18日上午,天津市财政局会计处到天津财经大学会计学院为全国先进会计工作者颁发证书并开展交流座谈活动。天津市财政局会计处副处长蒋大鹏、会计处刘子宁同志、天津财经大学会计学院党委书记、院长韦琳、副院长何斌、吴娜教授以及青年教师和学生代表等20余人参加了此次会议。会议由天津财经大学会计学院副院长何斌主持。

会前,天津市财政局会计处蒋大鹏副处长、会计处刘子宁以及会计学院师生代表参观了我校思贤堂。通过纪录片、图文展板、实物列示等方式再次重温了会计大师李宝震先生无私奉献、教书育人平凡而伟大的一生,深切感受到了李宝震先生等大师前辈的学术思想和育人理念,以及天津财经大学的历史底蕴与办学魅力。

参观结束后,蒋大鹏副处长代表天津市财政局会计处向吴娜教授表示祝贺!他指出,“全国先进会计工作者”由财政部负责组织评选,旨在表彰在会计工作中做出显著成绩的会计人员,是我国会计行业的最高荣誉。财政部每3年评选并授予全国100名同志为“全国先进会计工作者”,吴娜教授作为获得此项称号中为数不多的学术界代表,非常不容易。蒋大鹏副处长指出,受表彰获得称号的同志要继续发扬成绩,发挥自己的专业优势,为天津市培养更多高水平的会计人才贡献力量。并围绕落实市委、市政府 “十项行动”的主要任务,希望吴娜老师和会计学院在落实科教兴市、人才强市行动中努力贡献,加强产学研合作,多措并举为高校毕业生就业做好服务,提高高校毕业生留津比例,为我市经济高质量发展提供人才支撑。

韦琳院长代表学院向天津市财政局和会计处对学院工作以及吴娜老师的支持帮助表示感谢!韦琳院长表示,吴娜教授获得此项荣誉既是财政部对其本人教学、科研和社会服务等方面工作的认可,也是天津市财政局和学校对会计学院及其教师工作的充分肯定和大力支持! 随后韦琳院长简短介绍了会计学科、专业建设的情况,希望今后与财政局会计处乃至天津市会计学会开展更深度的合作和交流

随后,蒋大鹏副处长为全国先进会计工作者吴娜教授颁发了证书和奖章。

吴娜教授向天津市财政局以及天津财经大学表示了衷心的感谢,她表示,今后将以党的二十大精神为指导,在教学方面,继续强化课程思政育人理念,落实立德树人根本任务,创新课堂教学方法,为会计学院的学科建设贡献力量;在科研方面,依托会计学院营运资本管理研究所,与全国高端会计人才继续开展学术交流,求实不怠,创新不止;在社会服务方面,积极响应财政部、财政局的号召,为教育培训、政策咨询等方面做出贡献,为学生创造更多的就业机会,为国家培养更多的德、智、体、美劳全面发展的优秀会计人才不懈努力!

颁证仪式结束后,会计学院的教师与天津市财政局会计处的同志就双方未来的深度合作进行了深入的交流,并在产学研协作方面达成了共识和初步的合作意向。吴娜教授和青年教师代表在会上分别谈了自己的感悟以及未来工作规划。本次活动,表彰了先进、为会计学院青年教师的发展指明了方向,进一步推动了学院的对外交流,对会计学院落实高质量人才培养工作起到了积极促进作用

上一条:【教师风采】助力十项行动 | 会计学院教师服务企业调研行

下一条:【教师风采】会计学院胡国强教授就毕业论文问题接受《中国会计报》采访