当前位置: 首页>>学术活动>>正文

【学术】会计学院召开2022年国家级科研项目申报推动会暨国家级科研项目申报经验交流会

时间:[2021-12-11]  来源:

为进一步推进2022年度我院国家级科研项目申报工作的开展,提升国家级科研项目申报质量及立项中标率,我院于2021年12月10日下午组织召开2022年度国家级科研项目申报推动会暨国家级科研项目申报经验交流会。会计学院相关领导以及教授、副教授和青年教师20余人参会。

会议邀请我院曾获批国家哲学社会科学基金项目的毕晓方教授、谢东明副教授,曾获批国家自然科学基金项目的黄宏斌教授、翟淑萍教授以及优秀青年教师代表傅绍正老师和郭瑾老师介绍了他们申报国家级科研项目的成功经验。

谢东明副教授结合自己申报国家社科基金项目的经验,从选好题、勤交流、再坚持和求精细四个方面分享了成功申报项目需要关注的问题。毕晓方教授从国家社科项目申请书的撰写,如理论逻辑、图文、字数等提出需要注意的事项。傅绍正老师结合自己申报国家自然科学基金青年项目的经验与教训,从选题、寻找竞争法宝和学术交流等方面进行了分享。郭瑾老师从国家自然科学基金青年项目的具体内容如立项依据、研究意义等方面分享了撰写技巧。黄宏斌教授则强调申报项目并非一时之功,只有持续踏实地做研究,才能水到渠成。翟淑萍教授也认为申报项目是一个量变到质变的过程,需要前期成果的积累,好的选题和充分的论证缺一不可。另外,苑泽明教授、顾群教授和高敬忠教授也对撰写申请书发表了自己的看法。本次会议的召开,为学院教师提供了一个学习交流项目申报经验的机会,解答了青年教师对国家级科研项目申报的一些疑问,对鼓励学院青年教师积极申报国家级科研项目积极性、提升科研水平,产出高水平科研成果、促进会计学科的发展起到了很好的推动作用。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】CCGAR走进全国高校行动计划(天津财经大学站) 学术研讨会成功举办