当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【党建】会计学院办公室党支部开展“党建引领聚合力 互联共建促发展”活动

时间:[2024-07-05]  来源:

正值中国共产党成立103周年之际,为学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,努力践行习近平总书记关于“四个善作善成”重要指示精神,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,会计学院办公室党支部与社保红桥分中心党支部、红桥区西站消防救援站党支部、红桥区人民法院行政审判庭机关党支部、红桥区人民检察院第五检察部机关党支部、南开区人民法院行政审判庭机关党支部、京剧院实验团党支部、人民医院医保党支部、第一中学第八教职工党支部等9个支部,于2024年7月1日举行了隆重的支部共建签约仪式。

此次共建活动以“共建促党建、共建促了解、共建促发展”为目标,旨在通过互联共建,守正创新,不断筑牢基层支部党员干部共同的思想基础,不断增强工作能力本领,不断提高工作质量效能。通过共建平台,加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,进一步夯实党纪学习教育成果。活动伊始,全体党员在庄严肃穆的氛围中重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员齐声宣誓,用铿锵有力的誓言表达了对党的无限忠诚和对共产主义事业的坚定信念。随后,各党支部书记结合各自的工作实际谈了落实党纪学习教育的思想体会,分享了在开展党纪学习教育方面的经验和作法,查摆了不足并提出了许多富有建设性的建议。在共建签约仪式中,9个支部达成了“党建资源共分享、党员干部共进步、服务群众共参与”共建宗旨。

签约仪式结束后,由西站消防支队的党员干部们为大家进行了消防救援器械的展示和演练,党员同志们进行了队史参观深入到消防战士们的工作区、生活区开展了座谈。

天津京剧院的“唱响红色经典、致敬伟大征程”红色经典演唱会把此次共建活动推向高潮。老、中、轻三代艺术家以艺术表演的形式和大家一起回顾了中国共产党人流血牺牲,砥砺前行的峥嵘岁月。通过观看此次演出,全体党员干部不仅接受了一堂别具特色的“艺术党课”,同时也使得伟大建党精神入脑、入心、入魂。最后,全体党员表示:在今后的工作中,要进一步树牢自己的宗旨意识和服务意识,在各自工作领域里体现新风貌,展现新作为。

下一条:【党建】会计学院党委开展2024届毕业生党员教育系列活动