【学术】会计学院成功举办2024年第6期学术午餐会

时间:[2024-06-11]  来源:

6月7日,“天财会计学术午餐会”2024年第6期在N座5101会议室成功举办。本次活动由天津财经大学会计学院青年教师张晓琳博士作主题为“上市公司非控股股东网络的外部性与供应商创新”的工作论文汇报。杨金坤副教授主持会议,学院副院长胡国强教授、苑泽明教授以及众多青年教师参会。

张晓琳老师主要从事公司财务与企业创新等方向的研究,主持或参与中国科协、国家自科基金等多项课题,具有丰富的学术研究经验。张老师的工作论文主要考察上市公司非控股股东网络在供应链垂直方向上的外部性影响,即上市公司非控股股东网络对其供应商的创新活动是否产生影响及其影响机制如何,并从问题的提出、文献综述、研究假说、研究设计、进一步检验等几方面进行了详细阐述。

会上,胡国强教授、刘建梅副教授、高洪利博士、王培林博士、高塬博士等众多老师开展了广泛交流,并围绕工作论文提出了富有建设性的建议。

“天财会计学术午餐会”是天财会计学院为学院教师搭建的一个竞相表达、学术碰撞、合作共赢、轻松愉快的跨领域、跨学科的学术交流平台,旨在激发教师的学术兴趣以及对学术事业的热爱,不断提升我院教师的学术交流水平与科研能力,为会计学科与我校高质量发展提供助力。

上一条:【学术】我校举办“区域科技创新与新质生产力”暨天津市第38届科技周专家讲座

下一条:【党建】时代殷殷嘱托,青年砥砺前行——入党积极分子培训班